Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Больничные сироты

16.12.2006
87 брошенных детей живут в челябинских клиниках

Число брошенных при рождении детей увеличивается с каждым годом. По статистике, сегодня 99 процентов сирот - социальные и только один процент - те, у кого умерли родители. Пугает и тот факт, что горе-родители - нередко довольно обеспеченные семьи, уже имеющие детей.
Процесс перевода младенца из больницы в дом ребенка или специальное медицинское учреждение зачастую затягивается: не хватает мест, возникают проблемы с оформлением документов. Дети живут в больницах по нескольку месяцев, а то и лет.

87 брошенных детей живут в челябинских клиниках

Число брошенных при рождении детей увеличивается с каждым годом. По статистике, сегодня 99 процентов сирот - социальные и только один процент - те, у кого умерли родители. Пугает и тот факт, что горе-родители - нередко довольно обеспеченные семьи, уже имеющие детей.

Процесс перевода младенца из больницы в дом ребенка или специальное медицинское учреждение зачастую затягивается: не хватает мест, возникают проблемы с оформлением документов. Дети живут в больницах по нескольку месяцев, а то и лет. По словам главного педиатра управления здравоохранения администрации Челябинска Натальи Рискиной, число больничных сирот, колебавшееся последние 15 лет от 20 до 40 человек, сейчас максимальное: 87 детей. Содержание отказников не входит в функции больниц, поэтому они не располагают ни средствами, ни персоналом для воспитания социальных сирот. Малыши лишены игрушек, предметов гигиены, полноценного детского питания, прогулок, человеческого внимания. О них заботятся неравнодушные добровольцы и медицинский персонал, у которого и без того много работы.

Сейчас только в детской больнице N 7 действует социальное отделение для брошенных детей. Работу трех нянь в больницах N 1, 8 и 9 обеспечивает инициативная группа "Дети 74". Она, а также общественный фонд "Рука помощи" и общественное объединение "Женщины Евразии" предложили один из путей решения проблемы: создание, возможно, на базе уже имеющихся детских и медицинских учреждений центра для брошенных младенцев со всем необходимым персоналом, включая юристов. Николай Щур, руководитель фонда "Рука помощи" : "На укомплектование центра было бы достаточно года. Есть пустующие помещения в поселках. Мы берем на себя сбор средств на организацию ухода за детьми". Фонд уже получил частные пожертвования от англичан, среди которых Фрэнсис Грин, сын известного писателя. Но проблему должны решать челябинцы. Поддержки администрации города инициативная группа пока не получила.

Ольга АККЕРМАН

Все неравнодушные могут оказать посильную помощь, обратившись в фонд "Рука помощи" : ул. Островского, 16а, телефон 791-05-22.

Комментарии
Комментариев пока нет