Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пятница - святой день

19.12.2006

В семье Маргариты и Ансара Галимовых чтят башкирский праздник, приходящийся на каждую пятницу. В небольшом домике на улице Мичурина, что в Аргаяше, вечерами пекут беляши и заваривают крепкий черный чай. Именно в пятницу мы застали хозяйку дома Маргариту Галимову за раскатыванием теста. Скоро должен подойти с работы муж Ансар. А свекровь, 78-летняя Жавгара Закировна, уже на пороге.

В семье Маргариты и Ансара Галимовых чтят башкирский праздник, приходящийся на каждую пятницу. В небольшом домике на улице Мичурина, что в Аргаяше, вечерами пекут беляши и заваривают крепкий черный чай. Именно в пятницу мы застали хозяйку дома Маргариту Галимову за раскатыванием теста. Скоро должен подойти с работы муж Ансар. А свекровь, 78-летняя Жавгара Закировна, уже на пороге. Ей идти совсем недолго: по соседству живет. Не подъедет только 27-летний сын Маргариты - Руслан. Он работает в Кунашаке на железной дороге.

-- Пятница для башкир - День поминовения всех святых, - поясняет Маргарита, - но для нас праздник особенно близок. Вместе со святыми мы поминаем и моего свекра, мужа Жавгары Закировны - Байрама. Он прошел всю войну, храбро воевал, вернулся израненным, но живым. Простились мы с ним в 1991 году. Вот мы и поминаем его вместе с нашими святыми. Думаю, это правильно: разве не святой человек, защищавший нашу Родину?

Маргарита принесла все награды своего свекра, захватила и медали Жавгары, полученные ею на трудовом фронте и в мирные будни. Под тускловатым светом кухонной лампочки сразу не определить, какие из них боевые, а какие трудовые. Впрочем, это не так уж важно. Не зря же говорил поэт: "Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд".

В. МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет