Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С любовью к матери

19.12.2006

Коллеги по самодеятельному коллективу "Келуне" поздравляют свою старейшую участницу Матрену Дмитриевну Полькину с прошедшим Днем матери и предстоящими новогодними праздниками.
- Матрена Дмитриевна - самая надежная помощница в становлении коллектива, - рассказывает руководитель ансамбля Валентина Березина. - Она не упустит ни одной детали, если дело касается нашего мордовского ансамбля. Ее помощь трудно переоценить. На первых порах становления коллектива Матрена Дмитриевна стала самым компетентным консультантом по любому вопросу.

Коллеги по самодеятельному коллективу "Келуне" поздравляют свою старейшую участницу Матрену Дмитриевну Полькину с прошедшим Днем матери и предстоящими новогодними праздниками.

-- Матрена Дмитриевна - самая надежная помощница в становлении коллектива, - рассказывает руководитель ансамбля Валентина Березина. - Она не упустит ни одной детали, если дело касается нашего мордовского ансамбля. Ее помощь трудно переоценить. На первых порах становления коллектива Матрена Дмитриевна стала самым компетентным консультантом по любому вопросу. Выяснялись такие особенности национальной культуры, о которых мы раньше и подозревать не могли. Взять хотя бы костюмы для ансамбля. Оказывается, по наряду мордовской красавицы осведомленные люди могут сразу определить, кто перед ними: незамужняя девушка, вдова или мужняя жена. От Матрены Дмитриевны мы узнали, что порой одна мелкая деталь туалета может рассказать о человеке больше, чем собственно знакомство. А когда Матрена Полькина поет народные песни, мы понимаем, что так, как она, никто не исполнит. Ее песни пропитаны любовью к своему народу, к далекой Мордовии.

В поселке Южный Нагайбакского района живет 350 представителей этой национальности. Многие из них родились и выросли уже в Южном, знают о Мордовии только по рассказам своих родителей. А Матрена Полькина прожила на родине 27 лет.

Выросла она в большой крестьянской семье. Ее мать вошла в семью, где стала двадцать четвертым членом семейства. Годы жизни в Мордовии выдались трудными. Но, несмотря на бедность, жили дружно. Как вспоминает Матрена Дмитриевна, если кто-то строил дом, то устраивали "помочь", собирались соседи со всей улицы. Это событие отмечали веселым гуляньем. Петь любили все. Каждый пятый парень на деревне - гармонист. В годы юности Матрена Дмитриевна запомнила множество красивых народных песен.

Замуж Матрена вышла в соседнюю деревню. Традиционно в мордовских семьях к невестке относятся очень требовательно. Невестка должна почтительно относиться к старикам.

Матрена Дмитриевна вырастила пятерых сыновей. Как отмечают односельчане, ее сыновья с почтением и любовью относятся к ней. Несмотря на то, что двое из них работают в Якутии, они не оставляют свою маму без внимания, часто навещают и заботятся о ней. Сыновья Матрены Полькиной - уважаемые и достойные люди. Можно смело говорить, что ее материнское счастье состоялось. Матрена Дмитриевна - доброжелательный и открытый человек. К ней спешат за советом и добрым словом односельчане. А в местных самодеятельных ансамблях "Сударушка" и "Келуне" без нее просто не представляют ни одной репетиции, ни одного выступления. Да и сама Матрена Дмитриевна понимает, что должна дарить народные песни людям. Эти песни передают от одного поколения другому. У настоящей матери Матрены Полькиной и песни, как дети, она их любит и бережет для потомков.

Самодеятельные артисты из ансамбля "Келуне" желают Матрене Дмитриевне здоровья, счастья и творческого долголетия.

Валентина ДМИТРИЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет