Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борщ у дороги

19.12.2006
На 1823-м километре трассы Москва-Челябинск открылся комплекс придорожного сервиса европейского уровня

Андрей СВЕТИН
Челябинск

Парковка, заправка, мини-маркет с ценами на 5-10 процентов выше рыночных, ресторан быстрого питания, бар пока со слабоалкогольными напитками и кофе - фирменный набор обслуживания у дороги. "Так должно быть", - заявляют областные чиновники, намереваясь в доказательство своих слов посетить открытие именно этого комплекса. Торжества пройдут сегодня с участием, как ожидается, заместителя министра экономики области  Игоря Лашманова.
За весь набор услуг, собранных практически под одной крышей, отвечает ООО "Автоланч". Вывеска с торговой маркой, девиз "Европейский сервис по доступной цене" и длинная такса (в смысле собака), выполняющая роль своего рода эмблемы.

На 1823-м километре трассы Москва-Челябинск открылся комплекс придорожного сервиса европейского уровня

Андрей СВЕТИН

Челябинск

Парковка, заправка, мини-маркет с ценами на 5-10 процентов выше рыночных, ресторан быстрого питания, бар пока со слабоалкогольными напитками и кофе - фирменный набор обслуживания у дороги. "Так должно быть", - заявляют областные чиновники, намереваясь в доказательство своих слов посетить открытие именно этого комплекса. Торжества пройдут сегодня с участием, как ожидается, заместителя министра экономики области Игоря Лашманова.

За весь набор услуг, собранных практически под одной крышей, отвечает ООО "Автоланч". Вывеска с торговой маркой, девиз "Европейский сервис по доступной цене" и длинная такса (в смысле собака), выполняющая роль своего рода эмблемы. Впрочем, такса за еду, по мнению менеджеров фирмы, вполне приемлема для кошелька среднестатистического россиянина. Дороже, чем в рабочей столовой, но дешевле городского кафе. Ассортимент - от 3 до 12 наименований на каждый из разделов меню: холодные закуски, салаты, супы, основные блюда, гриль-меню, выпечка и напитки.

Самый скудный ассортимент у супов. Их всего три вида. Обязательны солянка и борщ. Кроме того, в зависимости от дня недели гороховый суп, лапша или рассольник. Самая дорогая - солянка. 270 граммов потянут на 45 рублей. Холодных закусок - четыре вида. Ста граммами сырных шариков можно поживиться за 30 рублей. Зато 150 граммов малосольной семги обойдутся в 90. Кроме того, пять видов салатов, 12 видов основных блюд. Самое экзотическое - говядина с черносливом. 100 граммов говядины и 80 чернослива - 55 рублей. Чуть более 400 граммов жаркого по-домашнему облегчит ваш кошелек на 80 рублей. 160 граммов котлеты по-киевски - на 60, 200 граммов мантов - на 65. В итоге средний заблудший в дороге желудок способен переварить пищи (солянка, плов, хлеб и чай) на 106 рублей.

Для завтрака составляется отдельное меню, включающее разнообразные каши. Ассортимент обновляется примерно раз в неделю.

Таким образом "Автоланч" составил достойную конкуренцию бабушкам, торгующим на центральной улице поселка Тимирязевский. Там под запах костра из самовара можно поживиться чаем за восемь рублей и кофе - за десять. Из потрепанной детской коляски извлекут восьмирублевый пирожок и беляш за червонец.

Кстати, число уличных торговцев в Тимирязевском сократилось в разы.

-- Невыгодно, - поясняет женщина в синем платке, отказавшаяся представиться. - Прибыль не оправдывает восьми часов работы на холоде минимум четыре раза в неделю.

Впрочем, бизнес "тети Шуры" (назовем так нашу собеседницу) спасают постоянные клиенты, привыкшие покупать пирожки исключительно у нее. На постоянстве, вероятно, выиграет и круглосуточное кафе возле поворота на Чебаркуль. На его парковочной площадке в середине дня уместилось свыше десятка большегрузных фур.

-- Это серьезный показатель качества еды, - говорит начальник отдела общественного питания минэкономразвития области Эдуард Филиппов.

Слова чиновника подтвердил, правда уже возле кафе "Круиз", недалеко от Челябинска, водитель Артур. Он возит продукты из Германии в Казахстан и столуется только здесь и в Уфе.

-- Потому что чисто и вкусно. А цены, как правило, везде одинаковы.

Об этом свидетельствуют и наблюдения корреспондентов "Челябинского рабочего". Например, на "чебаркульском перекрестке" они всего от одного до пяти рублей ниже, чем в "Автоланче". Но там и обеденный зал потеснее, и обстановка попроще.

Впрочем, труженики другого любимого автомобилистами и водителями пассажирских автобусов кафе "У березы" конкуренции с ООО "Автоланч" не боятся.

-- Наших клиентов мы все равно не потеряем, а им придется нарабатывать своих.

Для поселка Тимирязевский придорожный сервис стал одним из значимых форм заработка. В том же кафе "Автоланч" из 40 человек штата тимирязевцев большинство. Между прочим, они в течение двух недель обучались на курсах, проводимых в здании нынешнего кафе консультантом из Бельгии. Потому помимо евродизайна, евротехнологии приготовления пищи, посетителей призвана покорить и евровежливость.

Что должно быть в придорожном кафе

n Ассортимент в меню должен быть богатым и систематизированным

n В меню указывается не только цена, но также вес блюда и его составляющих

n Персонал опрятен, в чистой униформе

n Чистота в туалете - показатель серьезного отношения к качеству и свежести еды.

Комментарии
Комментариев пока нет