Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Несогласные "маршируют" на месте

19.12.2006
Дабы не смотреть в глаза обездоленным, партии власти и оппозиции поглядели друг на друга

"Марш несогласных", о котором в течение всей прошлой недели в стране говорили не только большевики, в Челябинске превратился в политическое стойбище. Тусовка организовалась на тротуаре в районе площади Революции - там, где длинная автобусно-троллейбусная остановка соединяет улицу Цвиллинга с Кировкой.
Первыми в шеренгу по три, как ни странно, выстроилось молодежное крыло "Единой России". "Молодогвардейцы" называли своих оппонентов "фаршем несогласных" и кричали, что им не нужна другая Россия. Заодно жонглировали фруктом, составленным из половинок яблока и апельсина.

Дабы не смотреть в глаза обездоленным, партии власти и оппозиции поглядели друг на друга

"Марш несогласных", о котором в течение всей прошлой недели в стране говорили не только большевики, в Челябинске превратился в политическое стойбище. Тусовка организовалась на тротуаре в районе площади Революции - там, где длинная автобусно-троллейбусная остановка соединяет улицу Цвиллинга с Кировкой.

Первыми в шеренгу по три, как ни странно, выстроилось молодежное крыло "Единой России". "Молодогвардейцы" называли своих оппонентов "фаршем несогласных" и кричали, что им не нужна другая Россия. Заодно жонглировали фруктом, составленным из половинок яблока и апельсина. Этот фруктовый скрепленный скотчем коитус, по замыслу молодых патриотов, символизирует порочную связь нынешней российской оппозиции с враждебной нам оранжевой революцией.

Под лозунгом "Я против другой России", украшавшим аккуратные листики липучей бумаги, мог подписаться каждый порядочный "молодогвардеец". Для пущей убедительности "единороссы" изобразили здесь же сжатый кулак, готовый ударить. Образчиками такого политического искусства митингующие пытались буквально клеить прохожих, в том числе красивых девушек. Правда, интерес к молодым людям проявляли в основном бабушки и дедушки. Некоторые из них с опаской позволяли приклеить заветный слоган к себе на одежду.

-- Ничего, он легко стирается, - успокаивали ребята из "ЕдРа".

Одна из старушек совсем было влилась в ряды "Молодой гвардии". Лишь потрепанное пальтишко не соответствовало бирюзовой, как на подбор, одежде юношей и девушек. Однако в порыве солидарности она сказала что-то нехорошее про Путина, и ее вежливо попросили перейти в лагерь напротив.

Оппозиция, представленная молодежным движением "АКМ", отделениями "Объединенного гражданского фронта" и "яблочников", оригинальностью политнаходок не отличалась. Впрочем, банальность лозунгов компенсировалась их разнообразием. "Система сгнила - Путин достал", "Долой призывное рабство", "Долой фиктивные выборы", "Нет полицейскому государству", "Нет реформе ЖКХ" и, наконец, поэтическое: "Не был бы ты невежей - не ходил бы с мордой медвежьей".

Митинги были рассчитаны на два часа. В течение первого часа оба лагеря, стоя друг напротив друга, кричали лозунги. Проходящие сквозь строй дети удивленно смотрели, как орут взрослые дяди и тети. К началу второго часа порыв любви к Отчизне у обоих лагерей стал угасать. Но времени было еще навалом. Тогда представительница оппозиционного лагеря подошла к "молодогвардейцам" и очень эмоционально посоветовала, чем так стоять - дать милостыню обездоленной старушке. Некоторые молодогвардейцы с интересом посмотрели на бабушку, расположившуюся на каменной заваленке торгового здания под вывеской "Adidas". Но денег не дали.

Когда все разошлись, корреспондент "Челябинского рабочего" спросил у старушки, как ее зовут. "Анастасия", - ответила она, посетовав, что зря оставила родную деревню и переехала к племяннику в Челябинск. "А вы поняли, что здесь происходило?" "Нет", - сказала бабушка Настя и почему-то заплакала.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет