Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Репетиция хоккейного "оркестра" удалась

19.12.2006
Сборная России выиграла третий этап Еврохоккейтура - Кубок Первого канала

Официально ледовый дворец на Ходынском поле открылся на следующий день после проигранного россиянами матча сборной Швеции. Анонсированного появления президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко так и не произошло. То ли тому виной сильный ливень, обрушившийся на столицу, то ли напряженные переговоры между лидерами двух государств, но торжественную церемонию открыл мэр Москвы Юрий Лужков. Впрочем, VIP-персон на арене хватало: президент международной федерации хоккея Рене Фазель, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Трое последних приняли участие в матче сборной ветеранов СССР и команды "Газпромэкспорт", посвященном празднованию  60-летия отечественного хоккея.

Сборная России выиграла третий этап Еврохоккейтура - Кубок Первого канала

Официально ледовый дворец на Ходынском поле открылся на следующий день после проигранного россиянами матча сборной Швеции. Анонсированного появления президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко так и не произошло. То ли тому виной сильный ливень, обрушившийся на столицу, то ли напряженные переговоры между лидерами двух государств, но торжественную церемонию открыл мэр Москвы Юрий Лужков. Впрочем, VIP-персон на арене хватало: президент международной федерации хоккея Рене Фазель, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Трое последних приняли участие в матче сборной ветеранов СССР и команды "Газпромэкспорт", посвященном празднованию 60-летия отечественного хоккея.

За советских звезд выступал главный тренер национальной команды России Вячеслав Быков, который отметился двумя голевыми передачами, а в защитных порядках был замечен наставник магнитогорского "Металлурга" Федор Канарейкин. Но это не спасло их сборную от поражения, "газпромовцы" оказались сильнее -3:2.

Зато на другой день подопечные Вячеслава Быкова отыгрались на финнах за поражение своего наставника - 3:0. Эта победа российской сборной стала первой на льду нового дворца. Шайбы в нашей команде забрасывали Петр Счастливый, Илья Никулин и Алексей Морозов. К сожалению, в игре не принял участия защитник магнитогорского "Металлурга" Евгений Варламов, получивший обидную травму- разрыв лучевой связки на кисти руки. По мнению врачей, помощник капитана сборной выбыл из строя примерно на месяц.

Решающим в распределении мест на Кубке Первого канала и в целом Еврохоккейтура стал заключительный день соревнований. Расклад был простой: в случае удачного для россиян исхода матча с чехами и проигрыша шведов во встрече с финнами наша сборная становится обладателем Кубка и оформляет досрочный выход в финал Еврохоккейтура. Свою половину задачи подопечные Вячеслава Быкова выполнили успешно.

Матч со сборной Чехии получился нервным и полным скрытого внутреннего напряжения. Уже на 12-й секунде встречи двухминутным штрафом был наказан Виталий Прошкин, а на четвертой минуте травму получил голкипер чехов Милан Гниличка. Его место в воротах занял Адам Свобода.

Счет во встрече был открыт в начале второго периода. Отличился все тот же Петр Счастливый, для которого, похоже, арена на Ходынском поле в прямом смысле стала счастливой. Во второй двадцатиминутке россияне доминировали на льду, счет 2:0 не отражает игрового преимущества хозяев. Если бы не Свобода, ликвидировавший несколько выходов на свои ворота, цифры на табло могли быть значительно больше. В начале третьего периода отметился голом нападающий магнитогорского "Металлурга" Николай Кулемин и стало ясно, что российская сборная в этот вечер победы не отдаст. В оставшееся время соперники обменялись голами. Окончательный итог матча - 4:1 в пользу хозяев льда.

Россияне досрочно вышли в финал Еврохоккейтура, независимо от результатов последнего этапа этого неофициального первенства Европы в Стокгольме, но судьба Кубка Первого канала от них уже не зависела. Вопрос о победителе московского турнира был отложен на вечернюю встречу сборных Швеции и Финляндии.

"Горячие" финские парни не подвели. Как на заказ они обыграли своих извечных соперников - 2:1, благодаря чему сборная России сумела выиграть не только Кубок Первого канала, но и одержать победу в трех кряду этапах хоккейного Евротура.

Если коротко подвести итоги прошедшего в Москве турнира, то он получил у специалистов статус "репетиции" перед чемпионатом мира. Обольщаться этими победами не стоит, у соперников на лед выходили своеобразные фарм-сборные, из состава которых в апреле мы вряд ли увидим более пяти-шести человек. Но и недооценивать результаты Кубка тоже нельзя. Для сборной России репетиция удалась, мы уходим на перерыв в Евротуре с хорошим настроением, а на новой ледовой арене на Ходынском поле, будем надеяться, к концу апреля исчезнет запах краски.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Москва-Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет