Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что положено родственникам?

20.12.2006

"В марте 2002 года умер мой муж, инвалид первой группы, получивший заболевание вследствие военной службы на Семипалатинском полигоне. Незадолго до смерти он обратился в суд по поводу возмещения ему морального вреда. Суд иск удовлетворил. В районном отделении социального обеспечения мне объяснили, что я имею право на получение этих средств и на ежемесячную денежную компенсацию по потере кормильца. Я добивалась этих прав через суд.

"В марте 2002 года умер мой муж, инвалид первой группы, получивший заболевание вследствие военной службы на Семипалатинском полигоне. Незадолго до смерти он обратился в суд по поводу возмещения ему морального вреда. Суд иск удовлетворил. В районном отделении социального обеспечения мне объяснили, что я имею право на получение этих средств и на ежемесячную денежную компенсацию по потере кормильца. Я добивалась этих прав через суд. В результате мне начали выплачивать компенсацию с июня 2005 года, а с января 2006 года выплаты прекратили. Неужели мне придется вновь обивать пороги судов в 72 года?!

В.А. Черепанова, Верхний Уфалей".

Отвечает заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий ЛУГИНИН:

-- С 8 октября 2001 года А.П. Черепанову ежемесячно производилась денежная выплата в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием, в размере 5000 рублей. В связи с его смертью выплаты были прекращены.

Постановлением президиума Челябинского областного суда от 21.12.2005 г. Черепановой В. А. отказано в удовлетворении иска к УСЗН Верхнего Уфалея о признании за ней как за вдовой ветерана особого риска права на получение денежной компенсации в возмещении вреда. Таким образом, у управления социальной защиты населения Верхнеуфалейского городского округа отсутствуют правовые основания для выплаты Черепановой Н.А. ежемесячной денежной компенсации в возмещении вреда здоровью в связи с радиационным воздействием.

Комментарии
Комментариев пока нет