Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Песни сердца

20.12.2006
Челябинские кинопремьеры ближайших дней

Некоторое затишье перед напором спецновогодних кинопремьер: завтра в широкий прокат выходит только мульт про пингвинов "Делай ноги". Зато на этой неделе в Челябинске сразу несколько эксклюзивных кинопоказов.

В "Мегаполисе" 21 декабря - единственный сеанс триллера "Мертвые дочери". Это дебют в большом кино одного из самых любопытных начинающих российских режиссеров - Павла Руминова.
В пятницу же в "КиноМАКС-Урале" пройдет однодневный кинофестиваль "Московская премьера" в Челябинске".

Челябинские кинопремьеры ближайших дней

Некоторое затишье перед напором спецновогодних кинопремьер: завтра в широкий прокат выходит только мульт про пингвинов "Делай ноги". Зато на этой неделе в Челябинске сразу несколько эксклюзивных кинопоказов.

В "Мегаполисе" 21 декабря - единственный сеанс триллера "Мертвые дочери". Это дебют в большом кино одного из самых любопытных начинающих российских режиссеров - Павла Руминова.

В пятницу же в "КиноМАКС-Урале" пройдет однодневный кинофестиваль "Московская премьера" в Челябинске". На нем покажут три фильма: "Марфа и щенки" - для детей, "Андерсен. Жизнь без любви" - для всех почитателей режиссера Эльдара Рязанова и "Барак" - в память его автора режиссера Валерия Огородникова. Кстати, новый рязановский фильм с 4 января выйдет в широкий прокат и будет также показан и в кинотеатре им. Пушкина.

"Делай ноги" (США, 2006, режиссер Джордж Миллер) - весьма эффектная по технике исполнения анимационная история про пингвинов, цель появления которой вполне очевидна: успеть получить хоть небольшую порцию той популярности, которую заработал в прошлом году увлекательный документальный фильм "Марш пингвинов". Впрочем, последний тянул скорее на драму. "Делай ноги" же - мюзикл (причем озвучивающие его Николь Кидман, Хью Джекман и Бриттани Мерфи еще и сами в нем поют, чего, впрочем, после российского дубляжа мы не услышим). Сюжет мульта крутится вокруг молодого императорского пингвина Мабла - уникума, который не может, как все другие пингвины, исполнять "песни сердца", а умеет только танцевать чечетку. Последствия такой необычности для Мабла печальны: его изгоняют из стаи, подруга детства Глория не очень часто с ним общается. Впрочем, на радость Маблу, "не таких" даже в пингвиньем царстве больше, чем кажется.

"Марфа и ее щенки" (Россия, 2006, режиссер Юрий Морозов, в ролях: Артем Семакин, Елена Полякова, Александр Головин) - еще одна история, в центре которой, что называется, братья наши меньшие. Конкретнее - три щенка овчарки Марфы, которые оказываются у разных хозяев: у одного соседи по дому не могут договориться меж собой, другой - это живущий на даче профессор, третий - тот, у кого щенок оказывается в воде. Снял фильм клипмейкер и режиссер сериала "Квартирный вопрос" Морозов. Сама же лента стала призером кинофеста "Золотой витязь", в фаворитах которого обычно исключительно душещипательные истории с обязательным хеппи-эндом. Кстати, одну из главных ролей в "Марфе и ее щенках" сыграл челябинец Артем Семакин, молодая звезда сериалов и киноэпизодов.

"Андерсен. Жизнь без любви" (Россия, 2006, режиссер Эльдар Рязанов, в ролях: Евгения Крюкова, Олег Табаков, Галина Тюнина) - кинофантазия на тему жизни и творчества датского писателя, снятая автором главных новогодних фильмов-сказок страны. Но если недавний фильм "Братья Гримм" Терри Гиллиама, где тоже соединяются факты и вымысел, был эдаким триллером с элементами соцсатиры, то "Андерсен:" - это драма. Драма гениального сына сапожника, матери-алкоголички и брата гулящей сестры, невыносимого, тщеславного, скупого, импульсивного - в быту и доброго, любимого женщинами, счастливого - в своих сказках, в героях которых Андерсен представлял лучшего себя. Этим фильмом режиссер "Иронии судьбы" и "Вокзала для двоих" рассчитывал закончить свою кинодеятельность. На деле же Рязанов издал еще и книгу об Андерсене, пообещав сделать также телеверсию фильма. Но пока он снимает продолжение легендарной "Карнавальной ночи".

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет