Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена аккумулятора iPad Аir на http://ekb.youdo.com/apple/ipad/air/battery/.
Массаж тайский: полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отравление на "Маяке"

21.12.2006
В столовой ядерного предприятия произошла вспышка кишечного заболевания

В столовой завода-20 ПО "Маяк" обычный обеденный перерыв закончился обращениями в медпункт. Врачи констатировали у 60 сотрудников все признаки кишечного расстройства. Одна из женщин была госпитализирована. Пикантность ситуации с обычным желудочным расстройством придавал ее выход на..

В столовой ядерного предприятия произошла вспышка кишечного заболевания

В столовой завода-20 ПО "Маяк" обычный обеденный перерыв закончился обращениями в медпункт. Врачи констатировали у 60 сотрудников все признаки кишечного расстройства. Одна из женщин была госпитализирована. Пикантность ситуации с обычным желудочным расстройством придавал ее выход на... международный уровень: среди занемогших трое американцев. Группа американских наблюдателей прибыла в Озерск с 50-м визитом по программе "ВОУ-НОУ" (перевод высокообогащенного урана в низкообогащенный). Повлиял ли на график запланированных торжеств злополучный обед в столовой, сведений нет.

Как сказал "Челябинскому рабочему" руководитель регионального управления-71 медико-биологического агентства Игорь Петер, никакого отравления не произошло.

-- На самом деле в результате несоблюдения элементарных санитарных норм и правил в пищеблоке столовой произошло инфицирование салата, - сказал Игорь Глебович. - Люди его съели, заразились и немного заболели. На другой день все были практически здоровы.

Как установлено, салат был приготовлен поваром столовой. А элементарное несоблюдение санитарных норм - это, как часто бывает, грязные руки кухонного работника.

Заместитель начальника медсанчасти-71 Виктор Маркин подтвердил, что на сегодня ни одного госпитализированного среди по-страдавших нет.

При всей строгости и почти ресторанном качестве приготовления еды для атомщиков это не первый случай массовых желудочных расстройств. В конце августа 2004 года произошла вспышка сальмонеллеза в профилактории ПО "Маяк". Тогда от острой кишечной инфекции пострадали 65 человек - 52 отдыхающих и 13 сотрудников профилактория. В инфекционное отделение попало 18 человек. Остальные находились на амбулаторном лечении. Причина заболевания все та же - нарушение правил приготовления пищи: в холодную закуску рабочими кухни была занесена... сальмонелла.

Кто на этот раз ответит за массовое инфицирование, пока не известно, все зависит от выводов специально созданной комиссии. Будут ли гарантированы сотрудники ядерно-опасного производства от последующих массовых отравлений? Вопрос остается открытым.

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет