Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Домашний доктор на селе

21.12.2006
В амбулатории поселка Сулея открыли первый в Саткинском районе офис врача общей практики

Эту должность пока на полставки занимает главный врач и единственный специалист амбулатории с высшим образованием Светлана Шишкина. Она - уроженка Сулеи, работает здесь после окончания мединститута. Врач на селе, какую бы он узкую специальность ни имел, должен уметь оказывать смежную медицинскую помощь. Вот и Светлана Михайловна, приехав в родной поселок педиатром, буквально с первых дней работы была востребована как специалист широкого профиля. Пройдя дополнительное обучение, стала по совместительству практиковать и как терапевт.

В амбулатории поселка Сулея открыли первый в Саткинском районе офис врача общей практики

Эту должность пока на полставки занимает главный врач и единственный специалист амбулатории с высшим образованием Светлана Шишкина. Она - уроженка Сулеи, работает здесь после окончания мединститута. Врач на селе, какую бы он узкую специальность ни имел, должен уметь оказывать смежную медицинскую помощь. Вот и Светлана Михайловна, приехав в родной поселок педиатром, буквально с первых дней работы была востребована как специалист широкого профиля. Пройдя дополнительное обучение, стала по совместительству практиковать и как терапевт. А вскоре добавились и административные обязанности: ей доверили возглавить персонал учреждения.

-- Селу как воздух нужны врачи общей практики, способные помогать людям с разными заболеваниями, - говорит Светлана Шишкина. - Я уже давно веду прием детей и их родителей. Посещая на дому больных, консультирую и обследую заодно и их родственников, жалующихся на здоровье. Поэтому понятие "домашний доктор" очень к месту, когда говорим о расширении медицинской помощи на селе. Эта сфера деятельности меня устраивает, а потому в скором времени намерена уйти с должности руководителя и работать на полную ставку врача общей практики.

Офис "домашнего доктора" во врачебной амбулатории поселка Сулея был отремонтирован и открыт в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Опыт его работы послужит примером не только для сельских амбулаторий, считает начальник районного управления здравоохранения Олег Чирков.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет