Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Гадость от праздника

21.12.2006

Нет, я не картавлю. Букву "р" выговариваю легко. Так что первая буква в заголовке именно "г", а не "р". На эту тему думал написать раньше, но не хотелось людям портить праздник..

Нет, я не картавлю. Букву "р" выговариваю легко. Так что первая буква в заголовке именно "г", а не "р". На эту тему думал написать раньше, но не хотелось людям портить праздник...

Пару недель назад пошел платить налоги: срок подоспел. Перекинулся шуткой со знакомой кассиршей в сбербанковском окошке. Она прониклась и пригласила в воскресенье на праздничный вечер по случаю юбилея организации. Не поймите превратно: пригласила как обычного клиента. Я кивнул головой, жмурясь от неловкости: заранее знал, что никуда не пойду. К вечеру до меня окончательно дошло, КТО меня приглашал и по случаю КАКОГО юбилея я должен был испытать чувство радости! Приглашал Сбербанк. Тот самый, который 15 лет назад лишил меня и моих близких всех накоплений! На сегодня, применяя коэффициент 50, это 50 тысяч рублей! Без процентных начислений!

А теперь представьте картину. К вам подходит на улице некто, отбирает кошелек и, вместо того чтобы убежать, предлагает: "Загляните ко мне вечерком. Посидим, чайку попьем: у меня юбилейчик. Да и человек я порядочный!" Бред?! А праздновать 165-летие Сбербанка и славословить в его адрес о стабильности, безупречности и надежности - это как? Я внимательно прочел все поздравительные рапортички в газетах, посмотрел на розовые лица именинников по телевизору. Но нигде ни строчкой, ни вздохом: "Извините нас, люди добрые! Обокрали мы вас, обчистили! До сих пор стыдно!" И никто не застрелился, не отравился, вены не порезал, не кинулся под поезд с криком: "Я не вынесу потери доверия моих клиентов!"

Уже слышу возражение: Сбербанк тут ни при чем, это Ельцин с чубайсами и гайдарами нас "обули"! Извините, но мы не к Ельцину несли свои денежки, а в сберкассу, где по отпечатанному договору гарантировались полная сохранность и пополняемость вкладов из расчета два процента годовых. Вы скажете, что сберкассовские сами ничего не знали. Еще раз извините. Я располагаю достоверными сведениями 15-летней давности о том, как некая начальница за два дня до часа икс ночами не выходила из кабинета. Пахала, как слепая кобыла, вращающая ворот шахтного колодца. Она (зная о грядущей девальвации!) оформляла кредиты на себя, родственников и людей близкого круга. Одному директору тогдашнего приличного завода выдала беспроцентную ссуду на 300 тысяч рублей. Полноценных, настоящих! На которые сегодня можно было бы купить три-четыре престижные квартиры в Челябинске, где жилье дороже, чем в европейских столицах. Мужик оказался честным и через пару лет эти тыщи вернул. Но на них можно было приобрести разве что три "толчка" из этих квартир.

Мои потерянные 50 тысяч - тьфу по сравнению с истинными трагедиями, когда люди теряли в нынешнем исчислении миллионы и оставались нищими. Кто подсчитал, сколько инсультов, инфарктов, психических заболеваний пришлось на ту КАТАСТРОФУ 15-летней давности?!

Так что, спросите, теперь и юбилеи не праздновать? Отчего же, празднуйте, если с совестью договорились. А лучше отложите все радости лет этак на 35. На 200-летие и соберитесь. Еще лучше, если заранее рассчитаетесь за содеянное с оставшимися в живых. Вот тогда радость станет общей.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет