Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

2006 год: под знаком скандалов

21.12.2006

Сегодня "Челябинский рабочий" представляет годовой рейтинг южноуральских политиков, лидеров общественного мнения. Наши эксперты по традиционной пятибалльной системе попытались определить, кто и чем отличился в уходящем году. Забегая вперед, скажем, что пять и даже четыре балла не удалось получить никому. Или эксперты скупы, или действительно ни один из региональных политиков не заработал такой оценки.

Руководитель фонда "Монолит-инвест" Евгений Рогоза в течение этого года превратился в политическую фигуру, полемику с оппонентами вел достаточно сдержанно.

Сегодня "Челябинский рабочий" представляет годовой рейтинг южноуральских политиков, лидеров общественного мнения. Наши эксперты по традиционной пятибалльной системе попытались определить, кто и чем отличился в уходящем году. Забегая вперед, скажем, что пять и даже четыре балла не удалось получить никому. Или эксперты скупы, или действительно ни один из региональных политиков не заработал такой оценки.

Руководитель фонда "Монолит-инвест" Евгений Рогоза в течение этого года превратился в политическую фигуру, полемику с оппонентами вел достаточно сдержанно. У значительной части экспертов есть уверенность, что центральное руководство "Справедливой России" именно ему поручит проведение региональной конференции и рекомендует на ключевой пост в руководстве.

Мэр Челябинска Михаил Юревич много сделал для формирования имиджа компетентного хозяйственника. Он все время в центре внимания, но "в активе" его команды слишком много скандалов и разбирательств с явно коррупционным оттенком. Суды, публичные конфликты с областной администрацией, ФСБ и строителями, по мнению экспертов, рейтинг Юревича не повысили.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг весь год был в тени, но очень мощно финишировал. После решения московского суда он, по сути, в одну неделю восстановил все утраченные позиции как публичный политик и явный претендент на победу на выборах в Госдуму по одному из округов.

Наши эксперты считают, что ничего выдающегося в послужном списке губернатора Петра Сумина в этом году нет. Пришел с больничного, ушел на больничный или в отпуск. Все только и гадали, как скоро он опять появится и вновь исчезнет. Корррупционные скандалы с ближайшим окружением главы региона тоже не способствовали тому, чтобы его рейтинг шел вверх.

Для первого вице-губернатора Андрея Косилова весь год прошел под знаком скандалов в областной власти (от "смерти Сумина" до "картинного дела"), и везде именно он выступал в качестве оправдывающегося и объясняющегося, не всегда удачно, что, разумеется, очков ему не прибавляло. А под конец имя А. Косилова стали называть в контексте "дела продкорпорации".

Еще один госдумовец, ярый борец с коррупцией Михаил Гришанков также был в тени (что для него вообще характерно), но решил важную для себя проблему лидерства в партсписке "Единой России" по Кыштымскому округу. Именно его все время называют теневым претендентом на губернаторское кресло.

Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш как публичный политик ничем особенным себя не проявил, а областная ячейка "Единой России", несмотря на пиар-акции, многим запомнилась кадровыми перетасовками и борьбой вокруг партсписков.

Отставной вице-губернатор Константин Бочкарев оскандалился с "картинным делом". По мнению экспертов, этот чиновник стал громоотводом для действительно укравших миллионы бюджетных денег и втихую поделивших их. Самое интересное в деле Бочкарева то, что он даже не пытался "сохранить лицо".

Вадим Воробей, руководитель областного отделения партии "Родина", был довольно заметен во второй половине года, но в основном как активный участник целого ряда скандалов, большинство из них связано с активной борьбой за руководящее кресло в областной "Справедливой России".

У Петра Свечникова, председателя регионального отделения КПРФ, тоже низкий рейтинг. Коммунисты кое-как прошли в ЗСО, говорят, на основе компромисса с губернатором о том, что они ни в коем случае не будут ругать "Единую Россию". И тихо просидели весь год.

Ирина ГУНДАРЕВА

Экспертами "Мнений" выступили: вице-президент консалтинговой компании "Советник" Александр Подопригора, директор ИА "Урал-пресс-информ" Галина Иванова, автор и редактор аналитической телепрограммы "Делайте выводы" Елена Москаленко, журналист "Информационной группы 74" Юлия Реутова, публицист Юрий Шевелев, главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин, продюсер Челябинского корбюро ТК "5 канал-Петербург" Лариса Окунева, главный редактор "Информационной группы 74" Сергей Крапивин, собкор российского информационного агентства "УРА.Ru" Александр Патан.

Комментарии
Комментариев пока нет