Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самые заметные судебные решения минувшей недели

21.12.2006

За убийство беременной женщины Александр В., 1973 года рождения, водитель, ранее не судимый, приговорен областным судом к 13 годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
C осени 2005 года В. жил с молодой женщиной Мариной в общежитии в Центральном районе Челябинска. В 2006 году гражданские супруги стали ссориться из-за того, что В.

За убийство беременной женщины Александр В., 1973 года рождения, водитель, ранее не судимый, приговорен областным судом к 13 годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

C осени 2005 года В. жил с молодой женщиной Мариной в общежитии в Центральном районе Челябинска. В 2006 году гражданские супруги стали ссориться из-за того, что В. временно не работал, злоупотреблял спиртным, а также ревновал жену. В начале марта сожительница сообщила В., что беременна. При этом, как позже показала в суде подруга, зная, что ей тяжело будет одной поднимать второго ребенка (у Марины уже был малолетний сын от первого брака), подумывала об аборте, просила у сожителя денег. 7 марта Марина решила уйти от В. 9 марта 2006 года он в состоянии опьянения встретил ее с работы, сожители пришли в общежитие, где в результате ссоры на почве ревности В. нанес женщине множество смертельных ранений ножом. Сотрудники милиции задержали его в тот же вечер в квартире первой жены. Он сразу же признал себя виновным в убийстве, раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, но отрицал, что достоверно знал о беременности убитой. Тем не менее последнее опровергается показаниями нескольких свидетелей. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, В. обнаруживает признаки органического расстройства личности: конфликтность, раздражительность, но может осознавать общественную опасность своих действий.

Суд решил взыскать с осужденного в пользу матери убитой расходы, связанные с погребением, и компенсацию морального вреда в сумме 200 тысяч рублей. Осужденный приговор не обжаловал.

Калининским районным судом удовлетворен иск челябинки Т. к администрации Калининского района Челябинска о сохранении квартиры в перепланированном состоянии и признании права собственности на нее.

Истица пояснила, что до сдачи дома в эксплуатацию она в соответствии с проектом произвела реконструкцию квартиры, но при сдаче объекта государственной комиссии имеющиеся изменения в планировке не были внесены в основной проект дома. Истица просила сохранить помещение в перепланированном состоянии и признать за ней право собственности на квартиру, поскольку зарегистрировать это право в управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области теперь можно только по решению суда.

Учитывая то, что перепланировка не нарушает права и законные интересы других граждан и не создает угрозу жизни и здоровью, суд исковые требования удовлетворил. Решение не обжаловалось.

За убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, Тракторозаводский районный суд приговорил Т. к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

20 апреля 2006 года в Тракторозаводском районе Челябинска в коммунальной квартире на двух хозяев К., находясь в гостях у своей бывшей сожительницы, в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненных отношений учинил драку с проживающим там Т., стал избивать его. Защищаясь от дальнейших насильственных действий и действуя в целях необходимой обороны, но превысив ее допустимые пределы, подсудимый Т. нанес потерпевшему множественные удары ножом, а затем топором. От повреждений К. скончался на месте происшествия. Подсудимый вину признал частично, пояснив, что защищался и убивать потерпевшего не хотел.

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, учел противоправное и аморальное поведение потерпевшего.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет