Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диалог с треском состоялся

21.12.2006
Глава области Петр Сумин в отставку не собирается

Андрей САФОНОВ
Челябинск

Вчера губернатор рассказал журналистам об итогах своей работы за год и поделился планами на будущее. С журналистами из городов и районов Южного Урала Петр Сумин впервые общался в режиме видеоконференции.

Юревича пришлось "сдать"
Вход в здание регионального правительства пикетировали пожилой мужчина, две женщины и представитель оппозиции мэру Челябинска Вита Владимирова. Главный лозунг: "Нацпроект - не повод уничтожать скверы, детские площадки и свет в наших окнах". Таким образом люди выражали несогласие со схемами застройки дворовых территорий.

Глава области Петр Сумин в отставку не собирается

Андрей САФОНОВ

Челябинск

Вчера губернатор рассказал журналистам об итогах своей работы за год и поделился планами на будущее. С журналистами из городов и районов Южного Урала Петр Сумин впервые общался в режиме видеоконференции.

Юревича пришлось "сдать"

Вход в здание регионального правительства пикетировали пожилой мужчина, две женщины и представитель оппозиции мэру Челябинска Вита Владимирова. Главный лозунг: "Нацпроект - не повод уничтожать скверы, детские площадки и свет в наших окнах". Таким образом люди выражали несогласие со схемами застройки дворовых территорий.

-- А почему протестуете возле правительства, если строить или нет, решает мэрия? - не понял корреспондент "Челябинского рабочего".

-- Потому что пресс-конференция у губернатора, а не у мэра, - пояснила Вита.

-- У мэра завтра тоже будет пресс-конференция.

-- Что вы говорите! А я и не знала! - лицо Виты Владимировой озарилось таким торжеством, что стало неловко перед Михаилом Юревичем за собственную болтливость.

Мужчина стоял чуть в отдалении от соратниц и тоже выступал против высотки во дворе. Но его плакат призывал повернуться к простому человеку именно четвертую власть. Пока мы с коллегами разворачивались, к пикетчику подошел милиционер и вежливо попросил документы. Впрочем, все закончилось миром. Страж порядка переписал в блокнот лозунги, и акция продолжилась, а журналисты пошли общаться с главным из простых людей области.

Интернет-губернатор

Золотая фишка нынешней встречи - использование Интернета. К диалогу с губернатором смогли подключиться студии межшкольных методических центров Увельского, Еманжелинска, Златоуста и Магнитогорска, где собрались представители СМИ окрестных городов и районов. Со сверхзадачей - приблизить первое лицо области к народу - идеально справились все, кроме техники. Потому в начале мероприятия на местах власть не везде было слышно. Жаль, ибо Петр Иванович говорил, что жить в области стало лучше. Рост ВВП составил 7,5 процента (хотя достаточно было 7). Объемы производства в металлургии увеличились на 13,5 процента, а в машиностроении (что особенно радует) - на 14,3. Успехи в сельском хозяйстве и жилищном строительстве, совершенствование системы поддержки бюджетников, повышение кредитного рейтинга области, рост инвестиций и рождаемости, снижение остроты социальных проблем в шахтерских городах и экологических - в Карабаше. Петр Сумин перечислял достижения под уютный треск аппаратуры. Один из помощников, дабы снизить помехи, отодвинул от губернатора микрофон.

-- Я не мешаю? - спросил Петр Сумин и, заметив смущение, улыбнулся.

В коридоре власти можно было наблюдать эмоциональную беседу двух технических сотрудников. Рядом, опершись на дверной косяк, в глубокой задумчивости стоял первый вице-губернатор Андрей Косилов. То ли радиоинженеры нашли общий язык, то ли фигура Андрея Косилова возымела магическое действие, но связь с Увельским появилась.

-- Нас слышно, только сигнал идет с опозданием, - предупредил губернатора Андрей Николаевич.

Из Увельской студии спросили, почему субсидии бюджетникам на покупку жилья банки не принимают в качестве первоначального взноса. Сумин обещал разобраться.

-- В любом случае за жилищную политику отвечает глава территории, - сказал Петр Иванович таким тоном, что стало страшно за конкретного главу. Что, если до него с опозданием дойдет и этот сигнал?

"Что не успел - сделаю"

В программе-2007 - завершение строительства детской больницы в Челябинске, возведение здесь же хоккейного дворца, а если повезет, то и строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Он может появиться в черте либо нынешней областной больницы, либо на северо-западе города. По словам губернатора, комиссия, возглавляемая первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, реализацию этого проекта именно в Челябинской области благословила. То есть то, о чем Петр Сумин разговаривал еще с Владимиром Путиным, близко к воплощению.

На вопрос корреспондента "Челябинского рабочего", не угнетает ли губернатора зависимость фактически от одного человека, а не от избирателя, Петр Иванович ответил так:

-- Не угнетает. В моей работе с введением процедуры назначения губернаторов мало что изменилось. Потому что я всегда работаю для людей, которые меня избрали 10 лет назад. Вопросы перед правительством и президентом ставлю в интересах именно избирателей.

В числе тем последних разговоров губернатора и главы государства - финансирование из бюджета страны ремонта федеральных автодорог, увеличение доли федеральных денег в строительстве челябинского метро с 20 до 50 процентов.

Потратив на общение с журналистами почти два часа, к исходу встречи губернатор оживился. Отметившееся было в начале утомление уже не бросалось в глаза.

-- Меня уже один раз схоронили, - отвечал глава области на вопрос о собственном здоровье и возможной отставке. - Поболтать кому-то хочется? Пусть болтают. Ни в какую отставку не собираюсь. Для этого нет причин. Что не успел сделать, еще сделаю.

Комментарии
Комментариев пока нет