Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конец "крылатой" монополии?

22.12.2006
С 26 декабря улететь из Челябинска в Москву можно будет еще одним утренним рейсом

С 26 декабря авиакомпания "Аэрофлот" запускает новый ежедневный (кроме пятницы) рейс "Москва - Челябинск - Москва". Улететь из областного центра в Шереметьево-1 на Ту-134 можно будет в шесть часов утра с приземлением в столице в 6.45 по местному времени. Обратный рейс стартует в 00 часов 15 минут. Прилет в Баландино в 4.

С 26 декабря улететь из Челябинска в Москву можно будет еще одним утренним рейсом

С 26 декабря авиакомпания "Аэрофлот" запускает новый ежедневный (кроме пятницы) рейс "Москва - Челябинск - Москва". Улететь из областного центра в Шереметьево-1 на Ту-134 можно будет в шесть часов утра с приземлением в столице в 6.45 по местному времени. Обратный рейс стартует в 00 часов 15 минут. Прилет в Баландино в 4.45 - по нашему. Сегодня попасть в Златоглавую можно на пяти самолетах, четыре из которых вылетом в 7.10, 9.55, 16.25 и 19.55 принадлежат авиакомпании "Сибирь". У "Аэрофлота" - один, вечерний, рейс со стартом в 20.45.

Вчера ОАО "Челябинское авиапредприятие" (ЧАП) выступило с заявлением, в котором обозначило появление нового рейса как начало конца монополии компании "Сибирь" на челябинском рынке авиаперевозок. Согласно пресс-релизу, это стало возможным в связи с жесткой позицией, которую заняли руководители предприятия, несмотря на противодействие со стороны "Сибири", владеющей пакетом акций ЧАПа. В конце ноября председатель совета директоров ЧАПа Александр Мертен, член совета от государства (глава управления госимущества области) Александр Власов и генеральный директор предприятия Сергей Солнцев выступили за расширение круга компаний, совершающих рейсы в Баландино, своевременные расчеты с контрагентами ("Сибирь" является крупнейшим дебитором ЧАП), увеличение инвестиций в реконструкцию аэропорта. И настояли при этом не только на привлечении новых перевозчиков на московском направлении, но и расширении географии полетов в города РФ и зарубежья, что повысит конкуренцию и снизит стоимость билетов.

Вчера старший представитель авиакомпании "Сибирь" в Челябинске Татьяна Шиляева от комментариев по поводу заявления ЧАПа отказалась. Ее коллега из "Аэрофлота" Юрий Киргизов назвал появление нового рейса отправной точкой на пути возрождения Баландино.

-- Мы шесть лет боролись за устранение монополии "Сибири", - сказал Юрий Федорович, - а нашим пассажирам приходилось ехать в Екатеринбург, откуда "Аэрофлот" осуществляет за день пять вылетов в Москву. Думаю, ближе к лету мы запустим еще один рейс до столицы.

С нового года ЧАП начинает реализацию новой программы по привлечению перевозчиков в челябинский аэропорт. До внеочередного собрания акционеров авиапредприятия, дата которого будет согласована на заседании совета директоров 23 января 2007 года, председатель совета и генеральный директор останутся на своих должностях.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет