Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Это серебро равноценно золоту

23.12.2006
Юлий Гусман высоко оценил игру челябинской "ЛУНы" в финале высшей лиги КВН

Ольга АККЕРМАН
Москва-Челябинск

"Лишний билетик" на пути из метро к Театру российской армии спрашивали не раз. Ведь для болельщиков КВН финал высшей лиги юбилейного сезона был интригующим. "ЛУНа" и "РУДН", третий год играющие в "вышке", и "ПриМа" - дебютанты, добравшиеся лихо до финала, - итог игры был непредсказуем до последнего.
Челябинских кавээнщиков приехали поддержать представители администрации города и правительства области, большая команда болельщиков, друзья и коллеги. "Уральские пельмени" от предсказания игры ушли, сказав: "Вы обознались.

Юлий Гусман высоко оценил игру челябинской "ЛУНы" в финале высшей лиги КВН

Ольга АККЕРМАН

Москва-Челябинск

"Лишний билетик" на пути из метро к Театру российской армии спрашивали не раз. Ведь для болельщиков КВН финал высшей лиги юбилейного сезона был интригующим. "ЛУНа" и "РУДН", третий год играющие в "вышке", и "ПриМа" - дебютанты, добравшиеся лихо до финала, - итог игры был непредсказуем до последнего.

Челябинских кавээнщиков приехали поддержать представители администрации города и правительства области, большая команда болельщиков, друзья и коллеги. "Уральские пельмени" от предсказания игры ушли, сказав: "Вы обознались. Пойдем лучше с нами коньяк пить". А известные циркачи братья Запашные, также замеченные в фойе, сделали такой прогноз: "Мы очень любим "ЛУНу", не пропускаем трансляции игр по телевизору. Но выиграет "РУДН" - самая сильная команда".

Финал традиционно получился новогодним. Жюри облачилось в халаты Деда Мороза, болельщики - в красные шапки.

"Прикольно... и обидно", - переговаривались челябинские болельщики во время чужих шуток. Но в "Разминке" "ЛУНа" неожиданно вырвалась на первую позицию, опередив "РУДН" на 0,1 балла. Конкурс видеоклипов, и новая интрига: "ПриМа" осталась далеко позади, но у "РУДН" и "ЛУНы" - одинаковые оценки и сохранившийся разрыв в 0,1. Это при том, что клип "РУДН" был не то что не смешным, но самым незамысловатым. Финал порадовал нечастым кавээновским конкурсом капитанов. Сначала они читали юмористические стихи, а затем соревновались в буриме (продолжали в стихотворной форме фразу Маслякова). Если в первой части, по мнению болельщиков, Антон Морозенко был лучшим, то в буриме искрометности не хватило. Как итог: высшие оценки "ПриМе" и вновь одинаковые баллы "ЛУНе" и "РУДН". Болельщики "ЛУНы" уже скрестили пальцы и верили в победу. Тем более что "Музыкалка" у "ЛУНы" получилась очень даже успешной по сравнению с "РУДН". Но судьи решили иначе...

"Моя любимая команда - "РУДН", но это серебро "ЛУНы" равноценно их золоту", - дал оценку Юлий Гусман, награждая челябинскую команду. Челябинцы отстали от победившей команды "РУДН" на 0,4 балла. У болельщиков "ЛУНы" на глазах были слезы. А московские зрители говорили: "Не расстраивайтесь: ваши были лучшими". Болельщикам осталось бы только вспомнить строчку из гимна КВН: "Снова будем ждать мы с нетерпеньем встречи..." Но "ЛУНа" решила иначе... Место в высшей лиге в следующем сезоне "старинная "ЛУНа", как кавээнщики сами о себе спели в финале, уступит более молодым командам. "Мы будем играть в Сочи, Юрмале, а в "вышке" "ЛУНы", возможно, больше не будет". В урну у входа в театр кто-то из болельщиков от обиды бросил шапочку Деда Мороза.

Сборная КВН Челябинска "Лица уральской национальности" благодарит за постоянную поддержку губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина, мэра Челябинска Михаила Валериевича Юревича и генерального спонсора команды - ОАО "Уралсвязьинформ", торговая марка "Utel".

Трансляцию последней игры "ЛУНы" в высшей лиге можно будет увидеть в эфире Первого канала 29 декабря.

Комментарии
Комментариев пока нет