Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все у Ильи хорошо!

23.12.2006
История о мальчике, ставшем сиротой при живых родителях, получила свое продолжение

Волею обстоятельств Илья Зарипов оказался сначала в приюте, а потом - на попечении, в общем-то, чужого человека - Нины Васильевны Бриджахи. Его опекунша - пенсионерка с доходом в 2200 рублей в месяц и "букетом" заболеваний сама нуждается в поддержке. В течение трех с лишним лет она практически ничего не получала на мальчика, поскольку его мать не была лишена родительских прав. Делила с ним свой скудный доход. Поэтому двое слабых людей - старый и малый - в течение долгого времени находились в бедственном положении, но отчаянно цеплялись друг за друга.

История о мальчике, ставшем сиротой при живых родителях, получила свое продолжение

Волею обстоятельств Илья Зарипов оказался сначала в приюте, а потом - на попечении, в общем-то, чужого человека - Нины Васильевны Бриджахи. Его опекунша - пенсионерка с доходом в 2200 рублей в месяц и "букетом" заболеваний сама нуждается в поддержке. В течение трех с лишним лет она практически ничего не получала на мальчика, поскольку его мать не была лишена родительских прав. Делила с ним свой скудный доход. Поэтому двое слабых людей - старый и малый - в течение долгого времени находились в бедственном положении, но отчаянно цеплялись друг за друга. "Я Илью никогда не брошу. Мир не без добрых людей. Помогут!" - твердила Нина Васильевна. А Илья горячо повторял: "В приют ни за что не вернусь! Лучше в подъезде буду жить, спать на бетонном полу, но туда все равно не поеду!" Об этом неистовом стремлении к нормальной достойной жизни мы рассказали в публикации "Свет в окошке" ("ЧР" 16.05.06).

История получила продолжение. Сначала откликнулись коллеги из редакции. Они привезли для Ильи матрац (он спал на старой шубейке), комплект постельного белья, детские вещи. Потом с подарками к Илье и Нине Васильевне приехала "Скорая педагогическая помощь". В это время она еще не начала работать, и это был ее первый выезд и первое благородное дело. Помню, с каким волнением рассказывала Нина Васильевна по телефону, как она раскрыла конверт и глазам своим не поверила. Сумма лежала там, по ее представлениям, просто сказочная - 5000 рублей!

"Теперь мне на все хватит!" - радостно повторяла Нина Васильевна, перечисляя, что нужно купить Илье из одежды.

"Скорая педагогическая помощь" предприняла еще и попытку разыскать отца мальчика, но, к сожалению, безуспешную. А недавно в редакцию пришел ответ из управления социального развития Челябинска. Но прежде чем поместить его в газету, я позвонила в школу N 137, где учится Илья, чтобы узнать, все ли у него в порядке.

"Все хорошо!" - подтвердили там. Илья привык к школе, подружился с ребятами. Помимо учебы занимается еще и спортом. И Нина Васильевна - частый гость в школе. Занимается воспитанием Ильи ответственно.

Ну, а теперь о том, что написали из управления социального развития Челябинска.

"В связи с публикацией "Свет в окошке" мы организовали работу по обеспечению прав на достойный уровень содержания Ильи Зарипова, - пишет начальник управления Н. Чигинцев. - Специалисты отдела опеки и попечительства Курчатовского района неоднократно беседовали с опекуном о необходимости лишения матери родительских прав в отношении ребенка. Опекун была категорически против подачи заявления в суд, считая, что нельзя лишать ребенка матери, которая еще может исправиться. После дополнительной разъяснительной работы материал на лишение матери родительских прав был направлен в суд. И вот Курчатовский суд принял решение. С момента вступления в законную силу его решения опекуну Н.В. Бриджахе назначены денежные средства на содержание ребенка в размере 2826,86 рубля ежемесячно. Опекуну и ребенку оказана дополнительная социальная поддержка (выделена материальная помощь в размере 1000 рублей, предоставлена бесплатная путевка в загородный лагерь).

На контроле - обеспечение жилищных прав ребенка. Квартира по адресу: г. Челябинск, ул. Краснознаменная, 25а-39, находится в собственности несовершеннолетнего. Сегодня там зарегистрирована и проживает мать Ильи Зарипова. Специалист отдела опеки и опекун осуществляют контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и своевременного внесения платы за коммунальные услуги. В случае злоупотреблений со стороны матери органы опеки и попечительства предъявят иск о ее выселении".

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет