Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздничный обед для фронтовичек

26.12.2006
Частный предприниматель Алевтина Сыч - самый задушевный в Златоусте благотворитель

В минувшее воскресенье пожилые женщины из златоустовского клуба "Фронтовые подруги" проводили уходящий год. Сделать это за праздничным столом, с замечательным концертом артистов из школы N 34 помогли директор столовой Алевтина Сыч и возглавляемый ею коллектив частного предприятия.

Алевтина Николаевна много душевных сил и времени отдает организации благотворительных мероприятий, поддерживает финансами творческих людей. В ее столовой волонтеры несколько лет назад стали собирать и кормить безнадзорных детей, голодными стайками бродивших по улицам. Сюда то и дело заходят бомжи, зная, что их не прогонят, дадут хлеба, выпечки, а то и полноценно накормят.

Частный предприниматель Алевтина Сыч - самый задушевный в Златоусте благотворитель

В минувшее воскресенье пожилые женщины из златоустовского клуба "Фронтовые подруги" проводили уходящий год. Сделать это за праздничным столом, с замечательным концертом артистов из школы N 34 помогли директор столовой Алевтина Сыч и возглавляемый ею коллектив частного предприятия.

Алевтина Николаевна много душевных сил и времени отдает организации благотворительных мероприятий, поддерживает финансами творческих людей. В ее столовой волонтеры несколько лет назад стали собирать и кормить безнадзорных детей, голодными стайками бродивших по улицам. Сюда то и дело заходят бомжи, зная, что их не прогонят, дадут хлеба, выпечки, а то и полноценно накормят. Это частное предприятие облюбовали несколько общественных организаций, находя здесь не только материальную поддержку, но и искреннее расположение, душевный комфорт. Алевтина Николаевна принимает у себя "афганцев", инвалидов, представителей других объединений, бесплатно организуя для них обеды и концерты.

-- Официальное место "прописки" нашего клуба "Фронтовые подруги" - ДК "Булат", - говорит его председатель Надежда Еремина. - Но если нам надо провести праздничный вечер в задушевной, теплой обстановке, идем сюда, помня о радушии и бессрочном приглашении Алевтины Николаевны. Хорошо помню наш первый обед здесь, организованный на 55-летие Победы. Пригласив нас, хозяйка спросила: сколько человек в клубе? Я отвечаю: 120. Алевтина Николаевна несколько секунд подумала, потом уверенно заявила: приходите все, как-нибудь поместимся.

Посиделки в этой столовой так заряжают фронтовичек жизнелюбием, бодростью, что иные лежачие, узнав, что вновь клубом собираются у Сыч, встают, просят родственников привезти их сюда, а во время праздника поют песни и нередко пускаются в пляс. Вот и на проводах 2006 года водили хоровод даже те, кто приехал на такси, кто не обходится при ходьбе без тросточки.

Очень порадовал ветеранов концерт, устроенный младшими школьниками. Ребята пришли подарить воевавшим бабушкам праздник с директором школы Галиной Смирновой и своими родителями. Вместе с организаторами из ДК "Булат" пели и танцевали, включив в программу прежде всего то, что дорого людям старшего поколения. Завершил концерт певец и композитор Николай Михайлов, исполнивший свои песни на стихи златоустовского поэта Юрия Тоскалева. К слову, этим авторам помогла выпустить диск и книжку Алевтина Николаевна. А еще в концерте участвовали две ее внучки - Вероника и Лера. Не только пели, но и раздавали юным артистам шоколадки. Можно с уверенностью сказать: добрые дела бабушки служат для них хорошим примером человеческой чуткости и милосердия.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет