Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

26.12.2006
К соседям за опытом

Уходящий год стал насыщенным для всех руководителей одиннадцати территорий, объединенных в ассоциацию "Единение". И что примечательно: каждую проблему мы рассматриваем в том городе и районе, где она получила какое-то движение в пользу позитивного решения или же где она особенно остра. Так, в Нязепетровске обсуждали федеральный закон 131 об общих принципах организации местного самоуправления. Разговор приобрел особое значение, поскольку он проходил в присутствии вице-губернатора Николая Рязанова. Кстати, почти на всех наших заседаниях принимают участие министры областного правительства или другие управленцы высокого ранга.

К соседям за опытом

Уходящий год стал насыщенным для всех руководителей одиннадцати территорий, объединенных в ассоциацию "Единение". И что примечательно: каждую проблему мы рассматриваем в том городе и районе, где она получила какое-то движение в пользу позитивного решения или же где она особенно остра. Так, в Нязепетровске обсуждали федеральный закон 131 об общих принципах организации местного самоуправления. Разговор приобрел особое значение, поскольку он проходил в присутствии вице-губернатора Николая Рязанова. Кстати, почти на всех наших заседаниях принимают участие министры областного правительства или другие управленцы высокого ранга. Это придает встречам не только весомость, но и действенность.

Совершенно не случайно в Снежинске обсуждали реформы жилищно-коммунального хозяйства. Именно в этом городе они идут особенно хорошо. Поэтому мы не ошиблись, когда пригласили оттуда несколько подрядных организаций к себе, в Кыштым. Думаю, и другие главы, ориентируясь на передовые методы, привнесут изменения в деятельность своих ЖКХ. Между тем есть одна проблема, которая в ходе реформирования не решена. Это создание ТСЖ - товариществ собственников жилья. Мы много об этом говорим, но, к сожалению, дело с места не сдвигается. К сожалению, сама Федерация не повернулась лицом к этой проблеме. А выдели она определенные ресурсы для восстановления жилого комплекса до нормативов, люди бы с охотой пошли на создание ТСЖ.

В Каслях рассматривался национальный проект "Здоровье" с приглашением областного министра Виктора Шепелева. Сравнили выполнение проекта в соотношении территорий и области. Обменялись опытом и приняли решение: обратиться к Андрею Косилову с просьбой готовить в высших учебных заведениях специалистов, которые вернутся на работу в наши города и районы. Таким путем можно будет восполнить дефицит врачей.

В Кунашаке побывали на сабантуе. Убедились, насколько колоритно, используя, как говорится, внутренние культурные ресурсы, можно устроить самобытный прекрасный праздник. В Красноармейском районе удивлялись другому. Там в рамках национального проекта по развитию агропромышленного комплекса идут позитивные изменения. Вместе с министром Иваном Феклиным порадовались за своего коллегу Василия Васечкина, сумевшего организовать передовые технологии по выращиванию лука, моркови, свеклы и их уборке механизированным способом. У многих сельских глав глаза горели от увиденного. Ясно, что и они постараются организовать нечто подобное.

В Карабаше обменялись мнениями о муниципальной службе. Подготовили ряд обращений к депутатам и правительству области об упорядочении действующих и принимаемых законов. В Сосновском районе говорили о доступном и комфортном жилье. В этих вопросах Сосновка - передовая территория. На момент нашей встречи там было подготовлено к сдаче 80 тысяч квадратных метров жилья. Добились многого: за выставленные земли на аукцион районный бюджет дополнительно получил 25 миллионов рублей. В Кыштыме же всего три миллиона. Понятно, что сравнение некорректное: Сосновка, по сути, пригород, Челябинска, но все-таки есть над чем подумать. В марте в Озерске собирались по поводу национального проекта "Образование". Там выступил министр Владимир Садырин. И сегодня все индикативные показатели по проекту выполнены.

Я считаю, что ассоциация "Единение" поработала в уходящем году плодотворно. Поздравляю всех коллег с праздником Нового года. И до скорой встречи: в первом квартале года следующего мы съедемся в Аргаяш, где рассмотрим вопросы инвестиций, идущие на развитие малого и среднего бизнеса.

Вячеслав ЩЕКОЧИХИН, глава Кыштымского городского округа, председатель ассоциации глав муниципальных образований северных городов и районов "Единение"

Комментарии
Комментариев пока нет