Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жениться только в Аргаяше!

26.12.2006

Никах юрты, а по-русски отдел загс Аргаяшского района, справил накануне новогодних праздников новоселье. Этого события  сельчане ждали почти 90 лет, столько в наступающем 2007-м исполнится очень важной в жизни каждого человека службе. Без нее ни жениться, ни развестись, ни новорожденному свидетельство о приходе в этот мир получить,  ни справку о смерти выправить: До последних лет эти судьбоносные события для аргаяшцев происходили в самых стесненных условиях небольшого кабинета районной администрации. 20 лет назад нынешнему  главе района Исрафилю Валишину запомнилась не самая торжественная обстановка собственной регистрации. В последние годы жениться и выходить замуж многие молодожены старались в Челябинске.

Никах юрты, а по-русски отдел загс Аргаяшского района, справил накануне новогодних праздников новоселье. Этого события сельчане ждали почти 90 лет, столько в наступающем 2007-м исполнится очень важной в жизни каждого человека службе. Без нее ни жениться, ни развестись, ни новорожденному свидетельство о приходе в этот мир получить, ни справку о смерти выправить: До последних лет эти судьбоносные события для аргаяшцев происходили в самых стесненных условиях небольшого кабинета районной администрации. 20 лет назад нынешнему главе района Исрафилю Валишину запомнилась не самая торжественная обстановка собственной регистрации. В последние годы жениться и выходить замуж многие молодожены старались в Челябинске.

Два года назад районная власть совместно с государственным комитетом по делам загс Челябинской области взялись за серьезную реконструкцию первого этажа бывшего здания районного суда. Теперь о его назначении можно догадаться издали: парадное крыльцо венчают обручальные кольца, а просторный зал торжеств с зеркальным потолком, коврами, оформленный российской геральдикой и цветами, может принять самую большую свадьбу. Заведующая отделом Любовь Бабешкина планирует проводить не только торжественные регистрации брака, но и обряды имянаречения, чествовать золотых и серебряных юбиляров, а также вручать юным аргаяшцам первые российские паспорта. Обязательно с учетом народных традиций как русских, так и башкирских, которые именно в свадебных обрядах сохранились лучше всего. Коллектив в районном загсе женский и проявил о посетителях заботу даже в мелочах: приехавшие из деревень посетители могут попить чайку с конфетами и отдохнуть в уютном кресле в ожидании приема.

А между тем в Аргаяшском районе уже начался свадебный бум: в уходящем году сыграно на 50 свадеб больше, чем за 2 предыдущих, и теперь в Аргаяш стремятся женихи и невесты не только Аргаяшского, но и соседних городов и районов.

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет