Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы хотели узнать

27.12.2006

Карта ветерану  не нужна

"Челябинская городская Дума утвердила льготы на проезд в общественном транспорте на 2007 год, но в газетах мы не нашли в списке льготников ветеранов труда. Положены ли нам льготы на проезд в будущем году, каковы правила проезда (переоформлять ли социальную карту)?
Александра Ивановна  МАТЮШЕВСКАЯ, Челябинск".

Отвечает начальник управления социального развития администрации Челябинска Николай ЧИГИНЦЕВ:
- В соответствии с решением Челябинской городской Думы от 31.10.2006 г.

Карта ветерану не нужна

"Челябинская городская Дума утвердила льготы на проезд в общественном транспорте на 2007 год, но в газетах мы не нашли в списке льготников ветеранов труда. Положены ли нам льготы на проезд в будущем году, каковы правила проезда (переоформлять ли социальную карту)?

Александра Ивановна МАТЮШЕВСКАЯ, Челябинск".

Отвечает начальник управления социального развития администрации Челябинска Николай ЧИГИНЦЕВ:

-- В соответствии с решением Челябинской городской Думы от 31.10.2006 г. "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" право на бесплатный проезд в муниципальном город-ском пассажирском транспорте (кроме такси) с 1 января 2007 года по 31 декабря 2007 года будут иметь лица, которые не пользуются мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству. Так же как в этом году, основанием предоставления меры социальной поддержки по проезду будет являться социальная карта челябинца.

Приобрести социальную карту челябинца можно в центре эмиссий транспортных карт (ул. 1-й Пятилетки, 1а) при наличии условий, предусмотренных вышеуказанным решением Думы. А именно:

-- регистрация по месту жительства на территории Челябинского городского округа (отметка о прописке в паспорте);

-- достижение возраста - женщинам 55 лет, мужчинам 60 лет (если размер пенсии ниже величины прожиточного минимума, возраст значения не имеет);

-- получение пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Россий-ской Федерации" или "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", то есть в органах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Ветераны труда в 2007 году по-прежнему будут пользоваться правом бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) на основании удостоверения ветерана труда и пенсионного удостоверения, как предусмотрено постановлением губернатора Челябинской области от 03.02.2005 г. "О порядке и условиях предоставления ветеранам труда мер социальной поддержки по проезду на территории Челябинской области". Социальную карту челябинца ветераны труда не оформляют.

На жизнь не хватает

"Уважаемая редакция, у меня к вам такой вопрос. Какие льготы имеют депутаты сельской местности, бывшие таковыми в 60-е годы прошлого века? Я ветеран труда и войны, реабилитирована, инвалид 2-й группы, много лет отработала депутатом (копию удостоверения прилагаю).

Валентина Приданникова, Челябинск".

Отвечает начальник управления по социальной политике ЗСО Нина ГОРЛАНОВА:

-- Я сама была депутатом городского Совета в 1992 году и хорошо знаю, что ничего за это не полагается. В вашем случае за депутатство тоже нет никаких поощрений.

Комментарии
Комментариев пока нет