Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оптом дешевле

27.12.2006
Новый фильм-фэнтези и две комедии - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Жара
(Россия, 2006, режиссер Резо Гигинеишвили, в ролях: Алексей Чадов, Артур Смолянинов, Константин Крюков, Федор Бондарчук)
- комедийная и насквозь глянцевая киновариация на тему фильмов "Я шагаю по Москве", "Прогулка" и "Питер FM". С одной немаловажной поправкой: свою версию модного жанра городского роудмуви (причем еще и с замашкой на некое кино о поколении) снял чуть ли не полный состав одного из самых модных российских фильмов 2006 года "9 рота". Причем Федор Бондарчук (если кого вдруг несколько запутал уже поднадоевший рекламный ролик "Жары") выступает здесь только на правах сопродюсера и актера эпизода (играет мечтающего о большом кино клипмейкера). Снял же "Жару" работавший вторым режиссером на "9 роте" Резо Гигинеишвили, оператор фильма - снова Максим Осадчий. Актеры же Чадов, Смолянинов, Крюков вместо автоматов здесь вооружены лишь исключительно радостной улыбкой.

Новый фильм-фэнтези и две комедии - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Жара

(Россия, 2006, режиссер Резо Гигинеишвили, в ролях: Алексей Чадов, Артур Смолянинов, Константин Крюков, Федор Бондарчук)

-- комедийная и насквозь глянцевая киновариация на тему фильмов "Я шагаю по Москве", "Прогулка" и "Питер FM". С одной немаловажной поправкой: свою версию модного жанра городского роудмуви (причем еще и с замашкой на некое кино о поколении) снял чуть ли не полный состав одного из самых модных российских фильмов 2006 года "9 рота". Причем Федор Бондарчук (если кого вдруг несколько запутал уже поднадоевший рекламный ролик "Жары") выступает здесь только на правах сопродюсера и актера эпизода (играет мечтающего о большом кино клипмейкера). Снял же "Жару" работавший вторым режиссером на "9 роте" Резо Гигинеишвили, оператор фильма - снова Максим Осадчий. Актеры же Чадов, Смолянинов, Крюков вместо автоматов здесь вооружены лишь исключительно радостной улыбкой. Они (вместе с модным столичным певцом Тимати) изображают школьных друзей, которые встречаются после трехлетней разлуки (один в это время служил в армии, другой учился в Лондоне, третий стал актером, а четвертый - рэпером) в московском кафе. Но вот незадача: оплатить счет может только один из них, да и то для этого ему непременно нужно разменять валюту. А тут еще на горизонте маячат красотки с внешностью Моники Беллуччи (Агния Дитковските), ну и прочие скинхеды и аферисты.

Волкодав

(Россия, 2006, режиссер Николай Лебедев, в ролях: Игорь Петренко, Оксана Акиньшина, Артем Семакин, Нина Усатова)

-- многобюджетная экранизация одноименного фэнтези-романа Марии Семеновой. По сюжету последний выживший человек из племени Серых псов Волкодав (Петренко) доказывает всем, что он - непобедимый воин, сажает себе вместо попугая на плечо Нелетучего мыша и отправляется мстить своему главному врагу, но по дороге встречает еще и молодую блондинку голубых кровей Елень (Акиньшина), которая озадачивает Волкодава заявлением о желании иметь от него ребенка.

Впрочем, от славянской мифологии текста Семеновой в двухчасовом фильме Лебедева остались разве что только имена героев. Просто обладатель Госпремии РФ режиссер Николай Лебедев предпочитает снимать фильмы, непременно оглядываясь на другие образцы того или иного жанра. Его триллер "Поклонник" - цитатник из детективной киноклассики, патриотическая драма "Звезда" - в стиле советских военных фильмов. "Волкодав" же, разумеется, не мог не стать неким средним между чудной немецкой киносказкой 1984 года Вольфганга Петерсена "Бесконечная история" и впечатляющей голливудской фэнтези-трилогией 2000-х Питера Джексона "Властелин колец". И это касается как манеры съемок и спецэффектов ключевых сцен, так и фирменного голливудского хеппи-энда со звучащими здесь почти комично рассуждениями вроде того, что Волкодав исключительно сам свою судьбу делает, а не она его. В подчеркнуто серьезном тоне "Волкодава", однако, найдутся и другие поводы для зрительских ухмылок: например, во время весьма нелепых вставных эпизодов про загробный мир или когда Нелетучий мыш в финале фильма направляется, точно какой-то Бэтмен, куда-то вдаль, за облака.

Впрочем, и некоторые актерские появления в "Волкодаве" способны вызывать улыбку. Экс-челябинец с большой кудрявой шевелюрой Артем Семакин здесь похож не на жителя фэнтези-мира, а скорее, на Килиана Мерфи в "Завтраке на Плутоне", где Мерфи играл трансвестита. Бесспорно, лучшая эпизодическая роль (причем комическая и почти без слов) в "Волкодаве" - у загримированной почти до неузнаваемости Нины Усатовой. А вот лицо "российского Алена Делона" Игоря Петренко загримировали под изуродованного шрамами Волкодава так старательно, что, похоже, лишили Петренко любой возможности выразительной игры. Впрочем, Игорь под стать здесь своей напарнице - любимице европейских режиссеров и подруге певца Сергея Шнурова 20-летней Акиньшиной.

Ночь в музее

(США, 2006, режиссер Шон Леви, в ролях: Бен Стиллер, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон) - комедия, действие которой, как и в скандальном "Коде да Винчи", тоже происходит в музее. Правда, если в первом фильме в Лувре была только завязка истории, то в ленте Шона Леви, как следует уже из названия, Музей естественной истории будет в центре внимания одной целой киноночи. Однажды смотритель Ларри (Стиллер) случайно произносит древнее заклинание, которое оживляет все экспонаты музея: и динозавров, и римских гладиаторов, и ковбоев, и американского президента Теодора Рузвельта (Уильямс). Кстати, именно он в свое время основал Музей естествознания в Нью-Йорке и именно ему теперь предстоит вместе с Ларри спасти музей от наступившего хаоса и бедлама. "Ночь в музее" наверняка оценят те, кто считает себя поклонником комедий Шона Леви вроде "Оптом дешевле" и "Молодожены". Тем же, кто принципиально не смотрел фильмы "Старски и Хатч", "Дуплекс", "Знакомство с Фокерами", тому и сейчас стоит прежде всего хорошенько подумать: в "Ночи в музее" снова в главной роли, мягко скажем, специфический комик Стиллер.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет