Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутатов спустили на землю

27.12.2006
Арендная плата за участок в Челябинске может стать выше, но справедливее

Вчера днем депутаты Челябинской Думы провели последнее в этом году заседание, а вечером отпраздновали десятилетие городского парламента.
За час с небольшим избранники обсудили более 30 вопросов. По каждому приняли решение. Причем единодушное. В итоге с нового года арендная плата за землю в областном центре будет взиматься с учетом ее кадастровой стоимости.

Арендная плата за участок в Челябинске может стать выше, но справедливее

Вчера днем депутаты Челябинской Думы провели последнее в этом году заседание, а вечером отпраздновали десятилетие городского парламента.

За час с небольшим избранники обсудили более 30 вопросов. По каждому приняли решение. Причем единодушное. В итоге с нового года арендная плата за землю в областном центре будет взиматься с учетом ее кадастровой стоимости. Тем самым, по словам начальника управления имуществом Челябинска Сергея Мануйлова, мы избавимся от тех "перекосов", когда аренда земли в центре города обходилась дешевле, чем на окраине.

Кроме того, депутаты определили площадь земли, подпадающей под дачную амнистию. Это от 2 до 20 соток, если речь идет о палисаднике, и от 4 до 20 соток - под строительными объектами. Депутат Алексей Севастьянов и глава администрации Центрального района Равиль Гибадуллин спросили, что делать, если площадь земли меньше двух соток? Начальник управления архитектуры Александр Угрюмов посоветовал в таких случаях регистрировать палисадник вкупе со строением. Однако депутатов этот совет не удовлетворил. Потому они установили норму, позволяющую изменять как минимальный, так и максимальный пределы амнистируемых владений.

Решив земельный вопрос, Дума утвердила 17-процентный рост тарифов на услуги горэкоцентра по вывозу твердых бытовых отходов. Речь в данном случае исключительно об индивидуальном жилье. Связано это с увеличением платы за жилое помещение. Теперь каждый жилец частного дома будет платить за вывоз мусора 16 рублей 51 копейку в месяц.

Напоследок депутаты утвердили названия улиц. Экологическое своеобразие района металлургов уравновесят такие звучные наименования, как Санаторная и Земляничная поляна. В Ленинском районе появится Игуменка. Советский район порадует улицами Лучистой и Радостной, а также переулками - Казанским, Владимирским и Гагарина.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет