Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пост для постовых

28.12.2006
Озерских милиционеров оставили под Новый год без зарплаты

500 стражей порядка из Озерского УВД не получили денежное довольствие. Половина личного состава управления внутренних дел закрытого города находится на содержании Москвы. "Федералы" с 20 по 25 декабря (срок выдачи зарплаты) свои кровные получили. А вот к их коллегам, кормящимся за счет местного бюджета, Дед Мороз с мешком не пришел. Если говорить проще, то денег не дал глава исполнительной озерской власти Сергей Чернышев.

Озерских милиционеров оставили под Новый год без зарплаты

500 стражей порядка из Озерского УВД не получили денежное довольствие. Половина личного состава управления внутренних дел закрытого города находится на содержании Москвы. "Федералы" с 20 по 25 декабря (срок выдачи зарплаты) свои кровные получили. А вот к их коллегам, кормящимся за счет местного бюджета, Дед Мороз с мешком не пришел. Если говорить проще, то денег не дал глава исполнительной озерской власти Сергей Чернышев. В итоге у сотрудников милиции общественной безопасности - патрульно-постовой, вневедомственной охраны, госавтоинспекции, участковых уполномоченных настроение совсем не праздничное. Причина, объясняют власти, прозаическая - в городской казне нет денег. Однако со всеми остальными бюджетниками муниципалитет рассчитался. Крайними оказались милиционеры.

Можно представить, какой будет уровень общественной безопасности, когда в 100-тысячном городе в наряд заступят голодные постовые. Не поймут кормильцев в шинелях и дома: не смогли накрыть новогодний стол и принести своим детям подарки. Более того, они попадают в разряд неблагонадежных плательщиков, которые не могут рассчитаться за квартиру, детсад и т.д.

Заступиться за защитников правопорядка, как ни странно, некому. У милиционеров нет профсоюза, нет возможности обратиться в суд или выйти на демонстрацию протеста. Начальник ГУВД области Павел Григорьев тоже не поможет: УВД Озерска, минуя область, напрямую подчиняется Москве. А до столицы не докричишься. Так что гражданам атомграда во время десятидневного национального загула надо вести себя более корректно: их искренняя радость по поводу встречи Нового года может показаться хмурым людям в погонах слишком вызывающей. Со всеми вытекающими последствиями.

Последний раз такая ситуация была семь лет назад.

Прокуратура Озерска пока никак не отреагировала на ситуацию: никто не осмелился написать заявление. Зато несколько сотрудников позвонили в корпункт "Челябинского рабочего", сопроводив звонок понятной просьбой - не упоминать фамилий. Может быть, надзорный орган отреагирует на эту публикацию? Хватит ли терпения у озерских стражей правопорядка дождаться обещанного 10 января, когда распахнется окошко кассы. Да и насчет этой даты нет никакой уверенности.

Когда материал был готов к печати, стало известно, что зарплату милиция все-таки получит. Но не от города. Руководство Озерского УВД решило взять кредит в банке, чтобы не оставить своих подчиненных без праздничного пирога.

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет