Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Круто "включились"

28.12.2006
Юные чебаркульские телевизионщики попали в российскую двадцатку

Программа "Континент" молодежной редакции телерадиокомпании ОАО "Уральская кузница" вошла в российскую двадцатку. Работу юных тележурналистов высоко оценили журналист Светлана Сорокина, актер и режиссер Дмитрий Иосифов, актер и телеведущий Николай Фоменко.
К этому результату дружный коллектив молодежки шел три года. Поначалу была программа "До 16 и старше", которую почти полностью готовила выпускница журфака ЧелГУ Ирина Парфенова. Бегала по школам в поисках интересной информации.

Юные чебаркульские телевизионщики попали в российскую двадцатку

Программа "Континент" молодежной редакции телерадиокомпании ОАО "Уральская кузница" вошла в российскую двадцатку. Работу юных тележурналистов высоко оценили журналист Светлана Сорокина, актер и режиссер Дмитрий Иосифов, актер и телеведущий Николай Фоменко.

К этому результату дружный коллектив молодежки шел три года. Поначалу была программа "До 16 и старше", которую почти полностью готовила выпускница журфака ЧелГУ Ирина Парфенова. Бегала по школам в поисках интересной информации. Потом решила провести смотрины и отобрать подходящих помощников. Вскоре десять ребят превратились в местных телевизионных звезд. И теперь на кастинг программы "Континент" сбегаются до 200 девчонок и мальчишек - все хотят быть известными, походить на журналистов-сверстников из "Континента". Вот его "золотая" тройка: Катя Степанова (богата на выдумки, придумывает сюжеты, темы, учится в школе N 1), Оксана Амирова (специализируется на проблемной тематике - наркомания, детский алкоголизм и т.д., учится в школе N 2) и Ксения Башкирцева (лидер с первого дня образования молодежной редакции, представляет школу N 7). Их пригласили на первый всероссийский детский телевизионный фестиваль "Включайся!" в Ханты-Мансийск. Там чебаркульский тележурнал вошел в финальную двадцатку лучших детских российских телепрограмм.

По мнению жюри, передачи многих городов напоминают старый телеформат подросткового дайджеста "До 16 и старше". Чебаркульцы стали исключением благодаря проблемному сюжету из истории взаимонепонимания учителя и ученика. Все было на самом деле - обиженный несправедливыми двойками мальчишка, советы психолога. Актуальный сюжет "для размышления" оказался единственным в окружении огромного количества передач про "цветочки, куколок, улыбки".

Чебаркульские примы до сих пор не вышли из состояния эйфории, помнят все до мелочей: дебют в небе (впервые летели на самолете), шикарную гостиницу, работу на чужой территории - на скорость и качество. Наравне с корреспондентами других городов делали конкурсные программы в течение трех дней, помогали операторы и режиссеры из Москвы и Ханты-Мансийска. Получили колоссальный опыт.

Скоро девочки вылетят из гнезда "Континента" и направятся в сторону журфака ЧелГУ. А пока они живут от среды до среды - момента выхода тележурнала и раздают автографы поклонникам, число которых после публичного признания резко возросло.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет