Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На языке "Снежности"

28.12.2006
"Золотомасочный" спектакль петербургского театра "Кукольный дом" приехал в специализированный челябинский интернат

Сказку о Золушке актриса Элина Агеева рассказала почти без слов. Гораздо более красноречивыми были ее пальцы, дергающие за ниточки марионеток.
Педагоги челябинского интерната N 9 гостям из питерского театра "Кукольный дом" обрадовались, но про себя подумали: как же они справятся? Ведь воспитанники этого интерната - особые дети. По-научному их заболевание называется "отклонение в развитии N 9 8-го вида". Проще говоря, олигофрения.

"Золотомасочный" спектакль петербургского театра "Кукольный дом" приехал в специализированный челябинский интернат

Сказку о Золушке актриса Элина Агеева рассказала почти без слов. Гораздо более красноречивыми были ее пальцы, дергающие за ниточки марионеток.

Педагоги челябинского интерната N 9 гостям из питерского театра "Кукольный дом" обрадовались, но про себя подумали: как же они справятся? Ведь воспитанники этого интерната - особые дети. По-научному их заболевание называется "отклонение в развитии N 9 8-го вида". Проще говоря, олигофрения. Педагог-организатор Лилия Сафиуллина говорит, что внимание ребят невозможно удержать больше 20 минут. "Золушка" шла почти час, а в фойе, превращенном в зрительный зал, на первом представлении сидели одни мальчишки. Их вниманием Элина Агеева завладела моментально. Когда в один отсек коробочки она положила куклу Золушки-замарашки, а из другого достала красавицу в бальном платье, раздался возглас: "Это та же самая!" Никто не стал возражать. И все же в середине спектакля был момент, когда показалось: сейчас все сорвется и актриса уже ничего не сможет предпринять. Дверь открылась, и мужчины внесли несколько коробок. Их поставили за сценой, но сидящие в первом ряду все видели. По рядам пронесся шепот: "Подарки!" Но тут же внимание детей снова переключилось на ширму, из которой к тому времени торчал десяток упитанных дамских ножек. К каждой из них подлетала золотистая туфелька.

-- Подходит? - обращалась к залу Агеева.

-- Нет! - дружно кричали мальчишки.

-- До свидания! - нога летела вниз. - Эта?

-- Нет!!!

-- Всего доброго!

Сказка про Золушку получилась доброй, воздушной, с едва заметной иронией. Никто из сидевших в зале не знал, что смотрит спектакль, получивший сразу две национальные премии "Золотая маска". Не был озвучен и тот факт, что театр "Кукольный дом" объездил весь мир и гораздо чаще выступает за рубежом, чем в российских регионах. Но то, что перед ними актриса высокопрофессиональная, мальчишки определили без труда.

-- Ты так меняешь голос, что тебя бы никто не узнал, - заявил один из них Элине Агеевой после спектакля.

Не первый раз она играет для сложных детей. Семь лет Элина работала в Германии по программе "Life music now", организованной скрипачом Иегуди Менухиным. Кроме живой музыки, приходившей в дома престарелых и детские больницы, там был и театр. Музыканты и актеры работали с монголоидами - "так в Германии называют детишек с одинаковыми лицами", рассказывает Элина Агеева. "Золушка" была поставлена на немецком языке. Теперь Элина играет ее на языке той страны, куда приезжает. А побывал этот спектакль в Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Турции, Иране, Корее.

-- Я не полиглот, просто слов в наших постановках очень мало, - объясняет Агеева.

В разных странах спектакль воспринимается по-разному, в зависимости от менталитета.

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет