Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На языке "Снежности"

28.12.2006
(Окончание. Начало на 3-й стр.)

- Самое "экстремальное" представление было в Корее, - вспоминает актриса. - Обычно дети лучше всего реагируют на любимую собачку Золушки, озорную и добродушную. А тут - тишина.

(Окончание. Начало на 3-й стр.)

-- Самое "экстремальное" представление было в Корее, - вспоминает актриса. - Обычно дети лучше всего реагируют на любимую собачку Золушки, озорную и добродушную. А тут - тишина. Спрашиваю у переводчика: в чем дело? Он мне отвечает: ничего страшного, в Корее принято есть собак, и они воспринимаются так же, как в России свинья или курица. А когда мы вернулись, увидели в новостях, что в Сеуле прошла демонстрация в защиту собак. Хоть это и совпадение, но все равно было приятно.

Челябинские ребятишки, посмотревшие спектакль, Элину приятно удивили.

-- Им понравилась сама Золушка, а это бывает крайне редко. Мальчишки обычно реагируют на драки мачехи и сестер.

За реакцией ребят все время наблюдал и еще один человек - Александр Максимычев. Художественный руководитель, режиссер, автор идей и муж Элины Агеевой. В интернате он выполнял работу звукорежиссера, носильщика и монтировщика декораций. Третьего обитателя "Кукольного дома", художницу Татьяну Мельникову, тут же увели ребята, занимающиеся в изостудии, и показали своих кукол, изготовленных в технике папье-маше. Есть в интернате N 9 и свой театр - "Зазеркалье". Ему уже 14 лет, и, кстати, он ровесник "Кукольного дома". Имеет не меньше регалий и дипломов, правда, полученных не на российских, а на областных конкурсах. Сейчас там занимаются 32 воспитанника интерната.

-- Я не делаю из них актеров, - утверждает руководитель театра-студии Любовь Чупахина, - а просто корректирую их эмоциональную сферу. Многие из этих детей вообще закрыты. Театр учит их чувствовать, развивает память, речь, мышление, воображение.

Как раз сегодня в "Зазеркалье" будут играть премьеру - "Советы королю" Леонида Яхнина. Сама того не подозревая, актриса "Кукольного дома" Элина Агеева дала юным актерам своеобразный мастер-класс, и, вполне возможно, они воспользуются этим уроком.

Педагог-организатор Лилия Сафиуллина говорит, что рада бы и сама вывозить ребятишек в театры Челябинска. Но для этого нужно покупать на каждого билет по 30 рублей, а где взять деньги? Приезд питерского театра "Кукольный дом" стал возможным благодаря детскому благотворительному фестивалю "Снежность", главным организатором которого выступает Челябинский трубопрокатный завод. За время фестиваля актеры сделали четыре выезда - в два детских дома, интернат и коррекционный центр. Сегодня фестиваль подходит к концу. На сцене оперного театра актеры московской "Геликон-оперы" покажут одну из лучших своих работ - "Гершвин-гала".

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет