Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лицо войны

07.07.2000
Жара. Кровь. Боль

Двое суток в Чечне провел начальник главного управления здравоохранения области Алексей Козлов, возглавляя медицинские бригады челябинских врачей. Метался по госпиталям на машинах и вертолетах, уточняя списки погибших, искал и находил раненых земляков, лечил и отправлял домой: И фотографировал.
- В спешке сборов в Чечню никакого фотоаппарата под рукой не оказалось, и я схватил детскую любительскую фотокамеру своей племянницы, так что пусть читатели не судят меня строго за качество этих снимков, - говорит Алексей Викторович.

Жара. Кровь. Боль

Двое суток в Чечне провел начальник главного управления здравоохранения области Алексей Козлов, возглавляя медицинские бригады челябинских врачей. Метался по госпиталям на машинах и вертолетах, уточняя списки погибших, искал и находил раненых земляков, лечил и отправлял домой: И фотографировал.

-- В спешке сборов в Чечню никакого фотоаппарата под рукой не оказалось, и я схватил детскую любительскую фотокамеру своей племянницы, так что пусть читатели не судят меня строго за качество этих снимков, - говорит Алексей Викторович. - А вообще-то фотография - одно из моих основных увлечений жизни на протяжении многих лет: фотографирую с пятого класса. Теперь в основном внучку снимаю. И фотографий в моем архиве много. Но кадры, сделанные в Чечне, - это особые для меня снимки. Когда и где еще увидишь такое? Медсестры на фоне бомбардировщика. А вот - кормят раненых.

Предыстория этих снимков такова. Первая группа раненых была уже на взлетной полосе, их грузили в транспорт для отправки в Ростов. Случайно в разговоре выяснилось, что они из Аргуна и среди них довольно большая группа челябинцев. Их тут же перетащили с одного самолета на другой, и в этот же вечер они были доставлены в Челябинск. Если бы не это счастливое стечение обстоятельств, пришлось бы и их, как всех остальных, разыскивать по разным госпиталям. А так - все они здесь, и часть их - уже дома.

Главное впечатление этой поездки - и в снимках тоже.

-- Безысходность этой войны - в пустых глазах наших ребят, - комментирует их Алексей Козлов. - Они увидели смерть своих друзей, и мимо них она просвистела в двух шагах. Им еще долго будет это помниться. И мне тоже.

Жара.

Стрельба.

Кровь.

Ненависть.

Боль.

Таково лицо любой войны. Таково и этой. Жестокой и бессмысленной. Ее порождение - пустые, устремленные в себя глаза всех, уцелевших в этой трагедии. Вывести их из этого шока автору снимков еще предстоит - как организатору здравоохранения и врачу.

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Эти снимки Алексей козлов сделал во время командировки челябинских врачей в Чечню

Комментарии
Комментариев пока нет