Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Символ года - Наф-Наф

30.12.2006
В Челябинском театре кукол есть кого чествовать в год Свиньи

На сцене Челябинского театра кукол уже много лет идет сказка "Три поросенка". Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф поселились здесь в 1972 году, когда начались репетиции, а с 1973-го зритель наблюдает за их приключениями. Режиссер спектакля Людвиг Устинов считает его своим талисманом: "Где бы я ни работал, всегда начинал с постановки "Трех поросят". За это время ничего в спектакле не изменилось. Разве что актеры пришли молодые, не такие пока маститые".

В Челябинском театре кукол есть кого чествовать в год Свиньи

На сцене Челябинского театра кукол уже много лет идет сказка "Три поросенка". Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф поселились здесь в 1972 году, когда начались репетиции, а с 1973-го зритель наблюдает за их приключениями. Режиссер спектакля Людвиг Устинов считает его своим талисманом: "Где бы я ни работал, всегда начинал с постановки "Трех поросят". За это время ничего в спектакле не изменилось. Разве что актеры пришли молодые, не такие пока маститые". А первыми поросят сыграли народный артист Виктор Голованов, заслуженные артисты Вячеслав Левицкий, Валентина Ширяева. За роль Наф-Нафа Валентина Ширяева получила тогда свою первую награду: приз за лучшую женскую роль в областном смотре.

За 33 года спектакль мало изменился. Даже декорации остались прежними. Их автор Леонид Рожко (сейчас - главный художник театра оперы и балета) лишь отреставрировал сказочный лес. А что говорить о поросятах! Смешные, лупоглазые куклы с большими ресницами ничуть не постарели. "Оболочка у поросят осталась детской, иначе бы герои в свиней превратились и по-другому жить начали, - рассказывает Людвиг Устинов об особенности сегодняшних персонажей. - Но они стали мудрее и шалостей уже не творят". Оно и понятно: изменился и маленький зритель. Дети хоть и остались детьми, но сейчас, как считает режиссер, их сложнее удивить. "Зритель стал сдержанней. Информационное поле ведь сейчас очень насыщенно. Но спектакль о приключениях трех поросят по-прежнему остается одним из самых любимых у детей".

Интересным и смешным его делают веселые находки, "чудинки", как их называет режиссер. Каждый поросенок обрел свой характер. Самый умный Наф-Наф - назидатель, строитель, книголюб. Резонер Ниф-Ниф - самый жизнерадостный, всем восторгается и говорит то, что думает. По его желанию растут в лесу грибы, и он ведет их строем на обед к Нуф-Нуфу. Нуф-Нуф так и не определился, чью сторону ему принять. Когда ставился спектакль, в театрах кукол был популярен живой план. Поэтому охотников и волка играют актеры в масках, а не куклы. Режиссер вспоминает, как охотники мистер Бубль и мистер Дубль, заокеанские ковбои, продолжали спектакль в фойе. Они пили кефир, рекомендовали его зрителям для повышения смелости и сочиняли истории о том, как охотились на белых медведей в Африке. Волк получился очень интеллигентным. Он трапезничал с салфеткой и мечтал, что на первое съест Ниф-Нифа, на второе - жареного Нуф-Нуфа, а на десерт - в качестве деликатеса знайку Наф-Нафа: "у умных всегда косточки мягче".

Из трех поросят в качестве символа года Людвиг Устинов видит помудревшего с годами Наф-Нафа.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет