Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Застолье может быть полезным

30.12.2006
Новогодний рецепт кондитера и новогодний совет врача

Побаловаться вкусненьким
Когда в детстве Виталик Ковалев опрокидывал на себя тарелку с манной кашей и взрослые говорили ему: "Ну какой же ты поросенок!", он никогда не обижался. Возможно, потому, что родился в год Кабана. А может быть, просто характер у него незлобивый, как у большинства людей, родившихся под этим знаком. Хотя может быть и вспыльчивым, но при этом отходчив. И профессионален, конечно.

Новогодний рецепт кондитера и новогодний совет врача

Побаловаться вкусненьким

Когда в детстве Виталик Ковалев опрокидывал на себя тарелку с манной кашей и взрослые говорили ему: "Ну какой же ты поросенок!", он никогда не обижался. Возможно, потому, что родился в год Кабана. А может быть, просто характер у него незлобивый, как у большинства людей, родившихся под этим знаком. Хотя может быть и вспыльчивым, но при этом отходчив. И профессионален, конечно. Торты и десерты, приготовленные его руками, пользуются огромным спросом у посетителей сети кофеен "Пенка", "Помидор", ирландского паба. В 2002 году Виталий занял третье место на чемпионате молодых кондитеров России, в 2003-м стал лучшим кондитером-профессионалом на Челябинском фестивале гостеприимства, а в прошлом году занял два четвертых места на международном Кубке Кремля.

...и не навредить здоровью

Понятное дело, что одним суфле в Новый год не обойтись. Русское застолье немыслимо без "Оливье" и прочих домашних салатиков, рыбки под маринадом, селедочки под шубой... Как сделать так, чтобы наутро не было мучительно больно за новогоднее чревоугодие? Советы любителям поесть и выпить дает главный терапевт минздрава области Галина Баранова:

-- Положительные эмоции врачуют эффективнее, чем лекарства, а потому постарайтесь, чтобы новогоднее застолье несло не стрессы и усталость, а радость: еду приготовьте с любовью, украсьте ее, окружите себя людьми, которые вам интересны и дороги. Блюда (они не должны быть слишком жирными и солеными) употребляйте по принципу нарастающей калорийности. Не стоит налегать на салаты, особенно экзотические, нередко они включают в себя несочетаемые продукты, таящие угрозу для поджелудочной железы и желчного пузыря. Фрукты и овощи лучше не смешивать, а нарезать отдельно, а если хочется сдобрить их соусом, используйте майонез в смеси с несладким биойогуртом, растительное масло или сметану.

Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то перед Новым годом устройте себе трехдневную диету: густые супы, рисовый отвар, жидкое картофельное пюре, свежевыжатый сок картофеля, который надо настоять 10 минут. Не стоит после основных блюд сразу переходить к сладкому. Сделайте паузу: погуляйте, потанцуйте.

-- Что можно сказать по поводу напитков?

-- Если вам предстоит экстремальная вечеринка с обильными возлияниями (охотничья избушка, горнолыжная база и т.д.), то перед этим можно съесть кусочек сальца. Что касается шампанского, то людям с отклонениями в работе ЖКТ (после 30 лет они есть у каждого) оно противопоказано. Ограничьтесь символическим глотком, отдайте предпочтение коньяку или красному сухому вину. Помните, что крепкие напитки нельзя разбавлять ананасовым соком, который препятствует расщеплению этанола. Овощные и фруктовые соки не стоит смешивать с минералкой. Запивать еду лучше обычной негазированной водой. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление богатых углеводами соков во время еды и сразу после нее может вызвать усиление бродильных процессов в кишечнике и спровоцировать обострение. При пониженной и нормальной кислотности соки следует пить за 30-40 минут до еды, при повышенной - через час-полтора после нее.

-- Что делать, если съел или выпил лишнего?

-- В домашней аптечке должны быть ферменты - панзинорм, креон, мезим-форте. Изжогу можно уменьшить, выпив стакан нарзана из стеклянной бутылки или принять маалокс, фосфалюгель, омез. После переедания хорошо устроить разгрузочный день с зеленым или фиточаем. От похмелья помогают таблетка аспирина (лучше растворимого), активированный уголь, просто рассол.

-- Галина Николаевна, как обуздать аппетит во время рождественских каникул?

-- Лекарств на этот счет не существует. Просто человек должен помнить, что здоровье и хорошее самочувствие, которые достигаются разумной умеренностью, - одна из главных жизненных ценностей. И поступаться ими не стоит даже ради новогодних праздников.

Перед новым, 2007 годом у Виталия много работы, но он выкроил время, чтобы рассказать читателям "Челябинского рабочего" о том, как приготовить красивый и полезный новогодний десерт.

Для этого взбейте в блендере 180 г клубники с 70 г сахара. Отдельно взбейте 160 г сливок, доведите их до полувоздушного состояния, чтобы масса держала форму. После этого взбейте миксером белок одного яйца с 10-15 г сахара. Соедините пюре со сливками. Заранее замоченный в воде из расчета 1:4 желатин разогрейте до полного растворения и соедините с пюре и сливками. Белок с сахаром добавьте в последнюю очередь. Разложите в креманки или бокалы, украсьте и отправьте в морозильник часа на два. Суфле готово. Можно организовать среди домашних конкурс на лучшее название. Например, "Зимняя фантазия" или что-нибудь в этом роде.

Подготовила Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет