Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж электропроводки в коттедже стоимость на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Петровский полк

30.12.2006
Губернатор Петр Сумин и его заместители обрели кукольных двойников

Россию охватил кукольный бум. Кукольные двойники есть у Владимира Путина, Михаила Швыдкого, Филиппа Киркорова, Андрея Макаревича, Михаила Шуфутинского, Бориса Ельцина. Они есть у заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области Семена Мительмана, бывшего челябинского градоначальника Вячеслава Тарасова, мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого (последнего художник запечатлел в образе рыцаря на коне в доспехах и латах) и у многих других. Под занавес уходящего года кукольные копии появились у губернатора Челябинской области Петра Сумина и его команды. На днях из Санкт-Петербурга прибыли коробки с наборами оловянных солдатиков - настоящий "петровский полк".

Губернатор Петр Сумин и его заместители обрели кукольных двойников

Россию охватил кукольный бум. Кукольные двойники есть у Владимира Путина, Михаила Швыдкого, Филиппа Киркорова, Андрея Макаревича, Михаила Шуфутинского, Бориса Ельцина. Они есть у заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области Семена Мительмана, бывшего челябинского градоначальника Вячеслава Тарасова, мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого (последнего художник запечатлел в образе рыцаря на коне в доспехах и латах) и у многих других. Под занавес уходящего года кукольные копии появились у губернатора Челябинской области Петра Сумина и его команды. На днях из Санкт-Петербурга прибыли коробки с наборами оловянных солдатиков - настоящий "петровский полк". Тельце у всех стандартное, шестисантиметровое, а лица несут на себе черты яркого портретного сходства с губернатором и его заместителями. Только облачены фигуры не в современные костюмы, а в одежду русской армии 1812 года. Петр Сумин увековечен в образе фельдмаршала, Андрей Косилов, внешность которого неожиданно оказалась созвучна эпохе войны с Наполеоном, преобразился в генерал-адъютанта Петра Коновницына, Владимир Дятлов стал обер-офицером Владимиром Обручевым, а фрейлина императрицы Марии Федоровны Мария Волкова реинкарнировалась в образе главного финансиста области Виктории Голубцовой.

Перед Новым годом коробки с оловянными солдатиками были вручены П.И. Сумину и каждому из его заместителей. По словам начальника отдела спецпроектов управления пресс-службы и информации губернатора Натальи Денисовой, подарок символизирует не только стойкость, свойственную всем оловянным солдатикам, но и сплоченность, характерную для команды Петра Сумина. Они вместе вот уже 10 лет.

-- Как отреагировали первые лица области на тиражирование своих персон, да еще в таком необычном виде?

-- Нормально отреагировали, с интересом, - говорит Н. Денисова. - Всем не терпелось посмотреть на себя, так сказать, со стороны, и большинство остались довольными. Косилов, увидев свою кукольную версию, сказал, что теперь ему надо соответствовать своему новому идеалу и срочно садиться на диету.

-- Оловянные солдатики очень похожи на своих прототипов. Как удалось добиться такого сходства?

-- С нами сотрудничали скульпторы известной питерской фирмы "Ниена" Марат Кулиев и Михаил Польский, работающие в не-обычном жанре военной миниатюры. Оба закончили Санкт-Петербургскую академию художеств, хорошо известны в России и за рубежом, имеют золотые и серебряные медали за участие в международных выставках. Мы отсылали им фотографии по Интернету, а они лепили с фото (сначала в пластилине) нужный образ. То, что получалось, присылали нам на согласование, после чего фигурку отливали в олове и вручную раскрашивали. У П.И. Сумина оказался немного не тот цвет волос, какой у него на самом деле, и мы несколько раз просили его изменить. Легче всего дался образ Г.И. Петухова, и художники в благодарность попросили передать Григорию Ивановичу привет. А вот образ мэра Челяб+инска Михаила Юревича довольно долго не получался. Потом вдруг выяснилось, что черты его лица очень похожи на черты лица Николая Рязанова, и пришлось оттенять различия, чтобы не возникло путаницы. У Виктории Голубцовой трудно шла работа над прической. Кончилось тем, что руководитель группы художников Светлана Федорова точно так же уложила волосы себе и стала позировать скульптору, чтобы он как можно точнее воссоздал естественную волнистость укладки. Вообще работа в технике металлической миниатюры, появившаяся в начале 90-х годов прошлого века, требует от художников филигранной техники, терпения и мастерства. Этому искусству нигде не учат, здесь многое держится на чувстве меры, художественной интуиции. Но жанр бурно развивается, у него появляются новые стороны и грани. Мы, например, стали первыми в России, кто заказал не отдельную фигурку, а целый комплект.

-- Почему кукольную губернаторскую команду одели в костюмы русской армии 1812 года?

-- Поскольку изготовление кукол - часть проекта "10 лет вместе", хотелось бы, чтобы это было не просто забавно, но и патриотично. А война 1812 года - классический пример патриотизма, национального сплочения.

-- А как вообще в администрации Челябинской области с юмором?

-- С юмором у нас все в порядке, тон здесь задает губернатор. За словом в карман Петр Иванович никогда не лезет. Помнится, во время кампании по выборам Владимира Путина он вышел из избирательной кабины и оказался лицом к лицу с журналистом, который напрямик спросил: "Петр Иванович, за кого вы голосовали?" - "За президента!" - не моргнув глазом, ответил Сумин.

-- Чем объясняется сегодняшняя популярность кукол?

-- Я думаю, в каждом взрослом живет ребенок, которому хочется хотя бы иногда сбросить с себя груз проблем и вернуться в детство. Новый год для этого - самое подходящее время.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет