Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

04.01.2007

Сплошные нервотрепки
Дорогая редакция "Челябинского рабочего"! Пишет вам пенсионер, инвалид II группы, постоянный подписчик вашей газеты из Нязепетровска. Никогда не писал. Но вот уже сил нет молчать. Такой нервотрепки не было даже в войну и послевоенные годы. Работать я начал с двенадцати лет, учиться было некогда, надо было поднимать сельское хозяйство, после - армия, а потом работа, работа - единственное удовольствие, радость и веселье.

Сплошные нервотрепки

Дорогая редакция "Челябинского рабочего"! Пишет вам пенсионер, инвалид II группы, постоянный подписчик вашей газеты из Нязепетровска. Никогда не писал. Но вот уже сил нет молчать. Такой нервотрепки не было даже в войну и послевоенные годы. Работать я начал с двенадцати лет, учиться было некогда, надо было поднимать сельское хозяйство, после - армия, а потом работа, работа - единственное удовольствие, радость и веселье.

В настоящее же время одни нервотрепки. Приезжаю на техосмотр, а моя "ласточка" снята с учета. Вот и начались хождения, я кое-как восстановил справедливость. Второй случай. Приносят мне налог из налоговой инспекции на землю. На один участок аж четыре налога - 620 рублей. А полагается ведь 154 рубля, участок у нас на четырех человек. Меня направляют в кадастровую палату оформить какие-то бумаги, снимаю ксерокопии, дают мне квитанцию на 67 рублей, в Сбербанке берут еще 8 рублей. За что обирают простого смертного? Прихожу затем в налоговую - у меня этот документ не взяли, участок поделили на четыре части, я заплатил налог 154 рубля. Но скажите, за что я уплатил 75 рублей + ксерокопии?

Третий случай: стали давать субсидии. Прихожу - говорят: собери такие-то документы. Собираю бумаги целых три дня, их приняли. А в настоящее время отказали. Зачем тогда меня нервировали? Я ведь инвалид II группы, сердечное заболевание. Нам говорят, что на нас есть все данные в компьютере. Зачем же тогда вся эта канитель?

Дорогая редакция, мне кажется, я не заслуживаю такого унижения. Проработал 51 год без перерывов, был ветераном труда местного присвоения, а теперь и эту радость у меня отняли, говорят: не положено.

Василий ЦЫПЫШЕВ, Нязепетровск

Поздравляем попечителей

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Металлургического района г. Челябинска выражает благодарность попечительскому совету за большую благотворительную помощь, которая оказывалась в 2006 году нашим воспитанникам. Среди попечителей - директора челябинских заводов А. Депершмидт, С. Поляков, управляющие коммерческими банками А. Нежнов, З. Болгарева, руководитель исполкома партии "Единая Россия" А. Мосендз, директор общественного фонда Металлургического района "Соцгород" А. Барышев, представитель конверторного цеха ОАО "ЧМК" С. Сосновская. Это небольшой перечень лиц, с которыми сотрудничает центр. Сердечно поздравляем с Новым годом наших попечителей! Желаем успехов в работе, семейного благополучия, счастья. И надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Ангелина ДОРОХОВА, директор cоциально-реабилитационного центра

Наболело!

Садоводами в большинстве своем являются люди пенсионного возраста, которые в нашем государстве, к сожалению, относятся к низкообеспеченным. Сад помогает нам как-то сводить концы с концами. Вырастив неплохой урожай, мы делаем заготовки на долгую уральскую зиму. Работа в саду помогает нам сохранять здоровье.

Все это хорошо, но когда приходишь в сад и видишь, как варвары в очередной раз устроили в твоем хозяйстве погром, руки опускаются. В основном воры в наших садах ищут цветной и черный металл, а попутно все рушат на своем гадком пути. Наверное, нет такого садовода, который бы не пострадал от этих нелюдей.

Сколько бед приносят сборщики металла, все знают. Это и остановленные поезда, и сошедшие под откос вагоны, это и гибель людей, это и отсутствие электроэнергии в целых деревнях и на фермах.

А выход есть, и очень простой. Надо принять закон на местном или государственном уровне, который бы запрещал приемным пунктам принимать лом от частных лиц. Вот и все. А те пункты, которые будут нарушать этот закон, закрыть. Я уверен, что большая часть приемных пунктов, особенно окружающих наши садовые товарищества, быстро закроется.

Уважаемые садоводы, у вас, наверное, эта проблема тоже наболела? Скоро начнутся отчетно-выборные конференции в садоводческих товариществах. Давайте мы все на этих конференциях примем открытое письмо-обещание к губернатору и Законодательному собранию с просьбой принять такой закон. Это наше единственное спасение от разрухи и разграбления наших садовых участков. Я думаю, все садоводы Челябинской области меня поддержат, а нас сотни тысяч.

Валентин ГЕРАСИМОВ

Комментарии
Комментариев пока нет