Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гранты от президента

04.01.2007
У нацпроекта "Образование" появилось расписание на 2007 год

В 2007 году право на грант получат не только учителя, школы, но и регионы России. Речь идет уже не о миллионе рублей, каким наградили школы, а о более солидной сумме. В общей сложности за три года будут поддержаны примерно 40 регионов, на что государство израсходует 16,3 млрд. рублей.  За региональный грант стоит побороться, хотя получить его в первый год будет, конечно, непросто.

У нацпроекта "Образование" появилось расписание на 2007 год

В 2007 году право на грант получат не только учителя, школы, но и регионы России. Речь идет уже не о миллионе рублей, каким наградили школы, а о более солидной сумме. В общей сложности за три года будут поддержаны примерно 40 регионов, на что государство израсходует 16,3 млрд. рублей. За региональный грант стоит побороться, хотя получить его в первый год будет, конечно, непросто.

Ведь для этого нужно приступить к введению новой системы оплаты труда учителей, перейти на нормативное подушевое финансирование, чего пока нет, к сожалению, в нашей области. За- то есть другое: желание, профессиональная и моральная готовность для решения этих задач.

Еще одна хорошая новость. С 2007 года учреждения начального и среднего профессионального образования тоже стали полноправными участниками нацпроекта. А значит, и они теперь могут рассчитывать на государственную поддержку в виде президентских грантов.

Что нового в планах, кроме этого? Изменятся сроки подведения конкурсов. Поэтому в новом 2007-м году времени на освоение средств у школ и вузов будет гораздо больше, чем в минувшем году. Так, например, победители уже объявленного конкурса инновационных вузов будут названы 9 марта, а конкурса инновационных школ - 15 апреля.

Имена 10 тысяч лучших учителей России мы узнаем до 1 мая, то есть еще до наступления отпусков, а денежные премии и грамоты Министерства образования и науки будут им вручены в День учителя, как и в 2006 году. К середине сентября планируется выплатить все премии талантливой молодежи (1250 человек - по 60 тысяч руб. и 4100 премий - по 30 тысяч руб.). Учебное оборудование и сельские школьные автобусы будут поставлены во все регионы страны до начала нового учебного года, то есть с апреля по август.

Самой острой темой в минувшем году была отвлекающая от детей система проверок за расходованием средств, полученных в рамках национального проекта. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко услышал голос директоров школ и заявил, что эти проверки, безусловно, нуждаются в упорядочении. По его мнению, необходимо обратить самое серьезное внимание на открытость системы образования и на общественный контроль. Тогда уменьшится и количество проверок.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет