Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Андерсен и сподвижники

04.01.2007
Что будут "вытворять" "свободные дети России"

В новогодние каникулы в Челябинске пройдет так называемый "Фестиваль оптимистов и активистов невербального театра и музыки". Под этим необычным названием скрывается действо нетрадиционного и редкого для Челябинска формата. "Оптимисты и активисты" намерены демонстрировать что их душе угодно вне театральных площадок.
Начать фестиваль планируется 8 января в 16.00 с костюмированного шествия по Кировке от здания Законодательного собрания до областного краеведческого музея.

Что будут "вытворять" "свободные дети России"

В новогодние каникулы в Челябинске пройдет так называемый "Фестиваль оптимистов и активистов невербального театра и музыки". Под этим необычным названием скрывается действо нетрадиционного и редкого для Челябинска формата. "Оптимисты и активисты" намерены демонстрировать что их душе угодно вне театральных площадок.

Начать фестиваль планируется 8 января в 16.00 с костюмированного шествия по Кировке от здания Законодательного собрания до областного краеведческого музея. На площадке перед музеем прохожих будет ожидать яркое зрелище от коллектива "Люди огня" и Школы современного танца - перформанс и огненные жонглерские фокусы. Далее зрителю, не поленившемуся пойти в стены музея, непременно встретится мир сказок Андерсена. По мнению устроителей фестиваля, характеристики этого мира вовсе не ограничиваются рамками сказочных сюжетов и персонажей датского писателя. Андерсен - это мир, в котором можно перевоплощаться. Так, учащиеся лицея, профилирующего английский язык, полностью превратятся в музыкальный коллектив из Англии и, как и положено настоящим англичанам, не смогут и слова сказать по-русски. Аналогичная история произойдет с учениками турецкой и французской спецшкол.

Руководителям школьных творческих групп разрешено не ставить детей в жесткие рамки, оставляя возможности для импровизации.

Импровизация ожидает участников фестиваля и на следующий день. Награждение участников и показ фильма в "Синема-парке" - единственные известные пункты программы.

Андерсеновский фестиваль - это только одно из множества "малобюджетных мероприятий", планируемых в Челябинске Игорем Обвинцевым, Таисией Коробейниковой и сподвижниками. На недавно проходившем в Выставочном зале Союза художников вечере поэзии тоже была такая возможность. Гостей "приводили к искусству" по веревочке вслепую. В темноте зала вошедшего встречал человек, освещавший лицо фонариком, он требовал пароль в виде рифмы к какому-либо слову. После этого можно было добраться до нужного зала с помощью натянутой веревки. Здесь на пути пришедшего встречались объекты, символизирующие поэзию (например, девушка с заклеенным ртом в пижаме, привязанная к стулу, - "Свободный поэт России"). Самой же поэзией оказались стихи, написанные людьми, не известными городу на поэтическом поприще. Каждый из них мог прочитать свои творения и получить ответную реакцию на свое творчество.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет