Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Андерсен и сподвижники

04.01.2007
Что будут "вытворять" "свободные дети России"

В новогодние каникулы в Челябинске пройдет так называемый "Фестиваль оптимистов и активистов невербального театра и музыки". Под этим необычным названием скрывается действо нетрадиционного и редкого для Челябинска формата. "Оптимисты и активисты" намерены демонстрировать что их душе угодно вне театральных площадок.
Начать фестиваль планируется 8 января в 16.00 с костюмированного шествия по Кировке от здания Законодательного собрания до областного краеведческого музея.

Что будут "вытворять" "свободные дети России"

В новогодние каникулы в Челябинске пройдет так называемый "Фестиваль оптимистов и активистов невербального театра и музыки". Под этим необычным названием скрывается действо нетрадиционного и редкого для Челябинска формата. "Оптимисты и активисты" намерены демонстрировать что их душе угодно вне театральных площадок.

Начать фестиваль планируется 8 января в 16.00 с костюмированного шествия по Кировке от здания Законодательного собрания до областного краеведческого музея. На площадке перед музеем прохожих будет ожидать яркое зрелище от коллектива "Люди огня" и Школы современного танца - перформанс и огненные жонглерские фокусы. Далее зрителю, не поленившемуся пойти в стены музея, непременно встретится мир сказок Андерсена. По мнению устроителей фестиваля, характеристики этого мира вовсе не ограничиваются рамками сказочных сюжетов и персонажей датского писателя. Андерсен - это мир, в котором можно перевоплощаться. Так, учащиеся лицея, профилирующего английский язык, полностью превратятся в музыкальный коллектив из Англии и, как и положено настоящим англичанам, не смогут и слова сказать по-русски. Аналогичная история произойдет с учениками турецкой и французской спецшкол.

Руководителям школьных творческих групп разрешено не ставить детей в жесткие рамки, оставляя возможности для импровизации.

Импровизация ожидает участников фестиваля и на следующий день. Награждение участников и показ фильма в "Синема-парке" - единственные известные пункты программы.

Андерсеновский фестиваль - это только одно из множества "малобюджетных мероприятий", планируемых в Челябинске Игорем Обвинцевым, Таисией Коробейниковой и сподвижниками. На недавно проходившем в Выставочном зале Союза художников вечере поэзии тоже была такая возможность. Гостей "приводили к искусству" по веревочке вслепую. В темноте зала вошедшего встречал человек, освещавший лицо фонариком, он требовал пароль в виде рифмы к какому-либо слову. После этого можно было добраться до нужного зала с помощью натянутой веревки. Здесь на пути пришедшего встречались объекты, символизирующие поэзию (например, девушка с заклеенным ртом в пижаме, привязанная к стулу, - "Свободный поэт России"). Самой же поэзией оказались стихи, написанные людьми, не известными городу на поэтическом поприще. Каждый из них мог прочитать свои творения и получить ответную реакцию на свое творчество.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет