Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Баскетбольный оптимист

10.01.2007
Капитан  "Динамо-Теплостроя" Максим Перцев верит, что его команда пробьется в баскетбольную элиту

Капитан челябинского баскетбольного клуба "Динамо-Теплострой" Максим Перцев давно узнаваем на паркете. Его фирменные проходы под кольцо и трехочковые броски не оставляют равнодушными ни одного любителя баскетбола. Уже несколько сезонов подряд он входит в число лучших бомбардиров клуба и является лидером команды. О том, как ему удается поддерживать высокую планку, Максим Перцев рассказал "Челябинскому рабочему".

- Максим, на старте чемпионата России команда не блистала, но затем провела несколько впечатляющих матчей.

Капитан "Динамо-Теплостроя" Максим Перцев верит, что его команда пробьется в баскетбольную элиту

Капитан челябинского баскетбольного клуба "Динамо-Теплострой" Максим Перцев давно узнаваем на паркете. Его фирменные проходы под кольцо и трехочковые броски не оставляют равнодушными ни одного любителя баскетбола. Уже несколько сезонов подряд он входит в число лучших бомбардиров клуба и является лидером команды. О том, как ему удается поддерживать высокую планку, Максим Перцев рассказал "Челябинскому рабочему".

-- Максим, на старте чемпионата России команда не блистала, но затем провела несколько впечатляющих матчей...

-- "Динамо-Теплострой" - дебютант суперлиги "Б". Поэтому некоторый мандраж, неуверенность в первых матчах на новом уровне присутствовали у всех без исключения игроков команды, в том числе и у меня. Но стоило одержать первую победу в суперлиге "Б" над дублерами подмосковных "Химок", как игроки почувствовали, во-первых, вкус к победам, во-вторых, появилась уверенность в своих силах.

-- Ты имеешь в виду самый драматичный матч сезона с краснодарской "Кубанью", когда "Динамо-Теплострой" безнадежно проигрывал больше 20 очков? Кстати, что ты как капитан говорил своим партнерам в этот момент?

-- Говорить, на мой взгляд, в такой ситуации менее важно, чем самому делать что-то на площадке, собственный пример эффективнее слов. Я считаю, что мне и партнерам по команде удалось друг друга завести. Плюс Эдуард Жердев, наш тренер, в перерыве между третьей и четвертой четвертью, когда мы уступали 16 очков, сказал: 16 очков - это не разница. Мы в свое время за период и по 30 отыгрывали. Эти слова добавили вдохновения в игре. Если вы помните, команда вышла на площадку и на последних секундах вырвала победу.

-- Если вновь вернуться к игре с "Кубанью"... Во второй половине встречи ты выступал в роли разыгрывающего. Это была необходимость или ты разноплановый игрок?

-- В какой-то момент матча тренер посчитал, что это необходимо. Хотя в карьере у меня бывали моменты, когда приходилось выступать в роли первого номера, но постоянного навыка в игре на этой позиции не было. Возможно, тренеры также учли мой опыт, поэтому и доверили "пост" разыгрывающего.

-- Твой личный рекорд по количеству набранных очков в одном матче? Ты ведешь такую статистику?

-- На статистику внимания особо не обращаю. Но некоторые матчи мне все же запомнились. Я тогда выступал за "Томь-Университет" из Томска. Мы играли в суперлиге (когда еще не было градации суперлиги на "А" и "Б". - Прим. авт.). Она делилась на "Запад" и "Восток". Это был первый мой сезон в Томске, и я провел пару хороших матчей за эту команду. Когда мы играли против пермского "Урал-Грейта" во главе со знаменитым тренером Сергеем Беловым, забил 24 очка. Запомнилась встреча с командой УПИ из Екатеринбурга, уральцам "отгрузил" 33 очка. Правда, команда оба этих матча проиграла. Почему запомнилось? Мне было 20 лет, и я только начинал свой путь в большом баскетболе.

-- С ЦСКА удалось поиграть?

-- Нет.

-- Мечтаешь?

-- Интересно было бы попробовать. Но я реально смотрю на вещи. Даже если все удачно сложится и "Динамо-Теплострою" удастся выйти в суперлигу "А", произойдет это года через два-три. К сожалению, я к тому времени уже буду смотреть на игру с трибун.

-- Попасть в баскетбольную элиту - такая задача перед командой ставится?

-- У нас амбиций всегда было достаточно. Почему бы и нет. Насколько я понимаю, в клубе затеяли баскетбольный проект не просто для того, чтобы играть на одном уровне. Нашим руководителям нужен постоянный прогресс.

-- Какая задача стоит перед командой в нынешнем сезоне?

-- Необходимо попасть в пятерку сильнейших клубов суперлиги "Б". Думаю, нам это по силам, несмотря на несколько неудач в последних матчах.

-- Твои близкие ходят на баскетбол?

-- Жена с сыном постоянно посещает матчи. Родители приезжают часто на игры.

-- Их присутствие на трибунах на тебя как-то влияет?

-- Присутствие жены с сыном меня вдохновляет. Приятно после игры в случае положительного результата подойти к семье и получить свою долю комплиментов. Жена профессионально разбирается в игре, Лариса - мастер спорта по баскетболу, выступала в омском "Нефтянике". В этом городе мы и познакомились. Слава богу, критикует она редко, чаще успокаивает.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Максим Перцев мастер спорта по баскетболу. Родился 13 апреля 1976 года в Озерске. Баскетболом начал заниматься с 11 лет. Карьеру в большом баскетболе начинал в Магнитогорске в клубе "Кредо-Академия" (сейчас "Металлург-Университет"). Выступал за команды "Сибирь" (Омск), "Томь-Университет" (Томск), "Локомотив" (Новосибирск). С 2003 года - в клубе "Динамо-Теплострой" (Челябинск). В 2002 году в составе новосибирского "Локомотива" стал победителем суперлиги "Б" и завоевал малые золотые медали чемпионата России по баскетболу. Женат. Жена Лариса, сын Никита.

Комментарии
Комментариев пока нет