Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

10.01.2007

Помощь на дому
Уважаемая редакция!
Я, пенсионерка, 1913 года рождения, ветеран труда. Мне нужно было выходить на пенсию в 1968 году, но я переоформлялась и работала, чувствовала себя хорошо, а на пенсию вышла в октябре 1970 года. Мне с 17 октября пошел 94-й год, я инвалид труда II группы.
Я благодарю правительство за заботу о пенсионерах, за то, что есть организации, которые нас обслуживают. Меня обслуживает муниципальное управление комплексного центра социального обслуживания населения N 2 по Курчатовскому району, социальная помощь на дому.

Помощь на дому

Уважаемая редакция!

Я, пенсионерка, 1913 года рождения, ветеран труда. Мне нужно было выходить на пенсию в 1968 году, но я переоформлялась и работала, чувствовала себя хорошо, а на пенсию вышла в октябре 1970 года. Мне с 17 октября пошел 94-й год, я инвалид труда II группы.

Я благодарю правительство за заботу о пенсионерах, за то, что есть организации, которые нас обслуживают. Меня обслуживает муниципальное управление комплексного центра социального обслуживания населения N 2 по Курчатовскому району, социальная помощь на дому. Социальный работник этого отдела Марина Петровна Саунина ходит ко мне три раза в неделю. Это внимательная, заботливая, ласковая, душевная женщина, которая старается угодить нам, старикам. Многие одинокие, беспомощные, и она старается помочь во всех наших делах.

Мне хочется сказать большое спасибо Марине Петровне и организации за их работу, они заботятся о нормальной жизни пенсионеров, пожилых людях, которые отдали все свои силы, знания служению своей Родине.

М. ШАЛЕНИНОВА, ветеран труда

Удостоверения без прав

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! К вам обращается пенсионерка, инвалид III группы, проживающая в поселке Южный Нагайбакского района. Вышла я на пенсию с трудовым стажем 40 лет. Имею следующие награды и удостоверения: медаль "За доблестный труд", удостоверения "Ветеран труда", "Труженик тыла", "Ветеран Великой Отечественной войны". По всем удостоверениям предусмотрены льготы, но, к сожалению, не все. Например, протезирование зубов в поликлинике села Фершампенуаз должно быть бесплатным, но я была вынуждена заплатить 2222 рубля.

Еще я надеялась на льготы по установке телефона, он был крайне необходим, так как я жила с ныне покойным мужем - инвалидом I группы. Но мне пришлось уплатить за установку 7400 рублей. Моя пенсия 3697 рублей. После уплаты за протезирование, установку телефона, газ, свет, воду и т.д. у меня осталось на проживание 569 рублей. Так как же мои заслуги перед Россией? Чем я заслужила такое к себе отношение? Зачем мне эти бумажки - удостоверения, если я не могу ими воспользоваться?

Мария ШИТЯКОВА

п. Южный Нагайбакского района

Скромная героиня

Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Мне хочется рассказать о героине нашего времени Нине Максимовне Яблонских, ветеране труда обувной фабрики. Ее трудовой стаж 40 лет, она почетный донор России. Родилась Нина в крестьянской семье в Курганской области, в селе Утчанка. С восьми лет пела в сельском детском хоре.

Получив среднее образование, Нина приезжает в Челябинск. Работает на обувной фабрике, участвует в хоре предприятия. За хорошие организаторские способности в труде и в творчестве руководители предприятия награждают ее многими почетными грамотами.

В 1988 году во Дворце железнодорожников возрождается клуб "Играй, гармонь, пой, душа "Ветераночка". Нина Максимовна входит в состав творческого клуба, работает со всей отдачей в нашем обществе. В 1991 году, в связи с ростом числа исполнителей, произошло разделение: ветераны из 10 человек организовали ансамбль "Играй, гармонь". Взяли шефство над домами престарелых и инвалидов в поселке Каштак и на северо-востоке Челябинска, выступали в санаториях области, на производствах города. Нина Максимовна в ансамбле ведет концертную программу из 25 номеров как ведущая концертов, сочинительница песен и частушек. За 18 лет нашей деятельности мы провели 170 концертов. Она получила диплом лауреата за исполнение песен и частушек в день 270-летия Челябинска.

Но многие ветераны ушли из жизни, у других пошатнулось здоровье. Мы остались вдвоем: я и Нина Максимовна. Но продолжаем радовать зрителей репертуаром из 25 номеров. Нина Максимовна награждена медалью "За трудовую доблесть", она получила 50 благодарностей за творческие успехи и за ударный труд на производстве.

Нина Максимовна воспитала двух дочерей, внучку и двух внуков, один из них инвалид I группы, за ним она постоянно ухаживает в течение 10 лет. На таких женщинах, как Нина Максимовна, держится наша российская земля.

5 января 2007 года у Нины Максимовны был юбилей - ей исполнилось 70 лет.

Михаил АГУЛОВ, инвалид II группы, ветеран войны

Комментарии
Комментариев пока нет