Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И машины собирают, и дома строят

10.01.2007
Уральский автомобильный завод подвел итоги минувшего трудового года

Миасские автомобилестроители вошли в 2007 год с солидным заделом. Как сообщил генеральный директор АЗ "Урал", директор дивизиона "Грузовые автомобили" "Группы ГАЗ" Виктор Корман, в 2006-м предприятие вело наступательную политику на всех фронтах: на 30 процентов больше (чем в прошлом году) выпущено грузовиков, более чем на треть выросли продажи. Сегодня автозавод удерживает не менее 65 процентов рынка полноприводной техники, не имеет задолженности по налоговым отчислениям, своевременно рассчитывается с персоналом, является прибыльным предприятием. Продукция АЗ "Урал" экспортируется в более чем 40 стран мира, в том числе в Китай, Мексику, Египет, Уругвай, Эфиопию, Чили, Казахстан и Туркменистан. В реализации долгосрочной продуктовой стратегии предприятия центральным стал проект по выпуску дорожников, спрос на которые превышает предложение.

Уральский автомобильный завод подвел итоги минувшего трудового года

Миасские автомобилестроители вошли в 2007 год с солидным заделом. Как сообщил генеральный директор АЗ "Урал", директор дивизиона "Грузовые автомобили" "Группы ГАЗ" Виктор Корман, в 2006-м предприятие вело наступательную политику на всех фронтах: на 30 процентов больше (чем в прошлом году) выпущено грузовиков, более чем на треть выросли продажи. Сегодня автозавод удерживает не менее 65 процентов рынка полноприводной техники, не имеет задолженности по налоговым отчислениям, своевременно рассчитывается с персоналом, является прибыльным предприятием. Продукция АЗ "Урал" экспортируется в более чем 40 стран мира, в том числе в Китай, Мексику, Египет, Уругвай, Эфиопию, Чили, Казахстан и Туркменистан. В реализации долгосрочной продуктовой стратегии предприятия центральным стал проект по выпуску дорожников, спрос на которые превышает предложение. В минувшем году несколько таких автомобилей отмечены на престижных выставках: "Урал-63685" стал вторым лучшим коммерческим автомобилем года в России, владельцем Гран-при на Московском международном автомобильном салоне-2006, самосвал "Урал-6563" - лидером на смотринах коммерческого транспорта "Северная звезда-2006" в Санкт-Петербурге. У двух ведущих министерств России - обороны и внутренних дел - интерес к машинам с маркой уральского автогиганта непрестанно растет. На вооружение приняты лучшие образцы, в том числе "Урал-4320-0710-31" с комплектом дополнительной защиты, длиннобазовый "Урал-4320-0811-31", изготовлен опытный образец "Урала-632361", не имеющего аналогов в России. Специально для войск МВД разработаны вахтовые автобусы "Урал-43203", автомобили для пресечения массовых беспорядков на шасси "Урал-532361". 25 тягачей участвовали в Параде Победы на Красной площади, они предназначены для перевозок личного состава, грузов, буксировки прицепных систем и оружия. Не забыли автомобилестроители и о нуждах миасских силовиков, пополнив их парк автомобилями для перевозки и сопровождения заключенных.

Автозавод реализует 28 социальных программ, занимается благотворительной деятельностью. В 2006 году объем выплат по социальным программам и социальному заказу составил 111,1 миллиона рублей, что на 15,1 процента выше, чем в 2005 году. Благодаря помощи автозаводских шефов одна из городских школ обрела современный информационный центр. При поддержке "Группы ГАЗ" предприятие продолжает строительство Богоявленского храма. Завод стал лауреатом третьего областного конкурса социальных достижений предприятий-лидеров "Меняющие мир" и награжден почетным знаком в номинации "Поддержка социально незащищенных слоев населения" - за благотворительные акции. Завершающим аккордом минувшего года стало новоселье более ста семей автозаводчан в первом ипотечном доме: высотка в районе Комарово - совместный проект автозавода, строительной корпорации "Кемма" и Тюменьэнергобанка. Спрос на ипотечное жилье (по цене 16,5 тысячи рублей за квадратный метр) у простых автозаводчан возрос благодаря десятипроцентному займу от размера стоимости квартиры, который выдало родное предприятие.

В 2007 год автозавод вошел с полным портфелем заказов, втрое возросшими источниками инвестирования программы технического перевооружения, намерением сдать как минимум еще один дом для работников предприятия. С 1 февраля завод переходит на самые высокие темпы - выпуск 55 автомобилей в смену. Средняя зарплата, ныне составляющая 10,5 тысячи рублей, будет увеличена до 15 тысяч.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет