Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

11.01.2007
Cамые заметные судебные решения недели

За убийство, совершенное группой лиц, Игорь Т., 1979 года рождения, приговорен областным судом к 10 годам лишения свободы, с частичным присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору к 12 годам в колонии строгого режима. Его родная сестра Венера Т., 1975 года рождения, приговорена к восьми годам в колонии общего режима.
Брат и сестра жили в Магнитогорске в квартире со своей матерью и престарелой бабушкой.

Cамые заметные судебные решения недели

За убийство, совершенное группой лиц, Игорь Т., 1979 года рождения, приговорен областным судом к 10 годам лишения свободы, с частичным присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору к 12 годам в колонии строгого режима. Его родная сестра Венера Т., 1975 года рождения, приговорена к восьми годам в колонии общего режима.

Брат и сестра жили в Магнитогорске в квартире со своей матерью и престарелой бабушкой. Между подсудимыми и их старшей родственницей часто возникали ссоры: старушка была недовольна тем, что молодежь не работает, злоупотребляет спиртным. Она делала замечания внукам, не хотела впускать в дом их приятелей, жаловалась дочери на внуков. 26 февраля прошлого года брат и сестра пили весь день, ездили с друзьями в баню, а вечером продолжили гулять у себя дома в компании подруги Игоря Т. После очередных претензий со стороны бабушки внук ударил престарелую женщину по щеке, стал ее душить. У него не хватило сил сдерживать сопротивляющуюся женщину, и он попросил сестру помочь. Та держала голову и руки бабушки, а затем придавила ногой к полу шею потерпевшей. Убив бабушку, внуки позвонили своей матери на работу.

При назначении наказания суд учел явку с повинной обоих, менее активную роль сестры в совершении преступления, наличие у нее серьезного заболевания и погашение судимости. Приговор вступил в законную силу.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи, ее хранении и реализации населению, житель Челябинска Х. привлечен Курчатовским районным судом к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на 80 дней.

20 ноября 2006 года в киоске, расположенном в Курчатовском районе Челябинска, Х. занимался изготовлением и реализацией мучных кулинарных изделий, мясных блюд и салатов в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, в том числе при приготовлении пищи: без оформления санитарно-эпидемиологического заключения о состоянии объекта и при отсутствии подключения к центральным сетям водоснабжения и канализации, специально оборудованных цехов, необходимого холодильного и технологического оборудования, производственного инвентаря, а также ведения обработки продовольственного сырья (мяса, овощей, муки).

При назначении административного наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного, личность правонарушителя, который ранее к административной ответственности не привлекался, отрицательно не характеризуется, занят трудом.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет