Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поймай меня, если сможешь

11.01.2007
Голливудская криминальная драма и исторический экшн -  с сегодняшнего дня на челябинских больших экранах

Альфа Дог
(США, 2006, режиссер Ник Кассаветис, в ролях: Брюс Уиллис, Джастин Тимберлейк, Шэрон Стоун, Доминик Суэйн, Антон Ельчин) - драма о жизни лос-анджелесской золотой молодежи, которая одной уже своей темой и неслабым актерским составом определенно выделяется на фоне остальных до сих пор идущих в кинотеатрах новогодних кинопустышек. Хотя, разумеется, и к "Альфа Дог" еще до просмотра фильма найдутся свои вопросы. Сначала, впрочем, они были у молодого драгдилера Джесси Джеймса Голливуда. Именно реальная история из жизни этого Голливуда, развлекавшегося в родном Лос-Анджелесе читкой рэпа и продажей наркотиков, а в 2000 году обвиненного в похищении, затем и убийстве 15-летнего Марка Марковитца, а спустя несколько лет арестованного-таки в Бразилии, и лежит в основе фильма "Альфа Дог". Причем лента должна была выйти в прокат еще в 2005 году.

Голливудская криминальная драма и исторический экшн - с сегодняшнего дня на челябинских больших экранах

Альфа Дог

(США, 2006, режиссер Ник Кассаветис, в ролях: Брюс Уиллис, Джастин Тимберлейк, Шэрон Стоун, Доминик Суэйн, Антон Ельчин) - драма о жизни лос-анджелесской золотой молодежи, которая одной уже своей темой и неслабым актерским составом определенно выделяется на фоне остальных до сих пор идущих в кинотеатрах новогодних кинопустышек. Хотя, разумеется, и к "Альфа Дог" еще до просмотра фильма найдутся свои вопросы. Сначала, впрочем, они были у молодого драгдилера Джесси Джеймса Голливуда. Именно реальная история из жизни этого Голливуда, развлекавшегося в родном Лос-Анджелесе читкой рэпа и продажей наркотиков, а в 2000 году обвиненного в похищении, затем и убийстве 15-летнего Марка Марковитца, а спустя несколько лет арестованного-таки в Бразилии, и лежит в основе фильма "Альфа Дог". Причем лента должна была выйти в прокат еще в 2005 году. Но именно тогда за решеткой оказался и сам Джесси, который тут же заскандалил: мол, фильм может негативно повлиять на исход судебного разбирательства. Режиссер же фильма, потомственный киношник Ник Кассаветис, лишних вопросов, впрочем, задавать не стал и решил изменить имена своих персонажей (к примеру, Голливуда в фильме зовут Джонни Трулав, Марковитца - Зак Мазурски) и некоторые сюжетные повороты. У потенциальных же зрителей "Альфа Дог" вопросы все-таки могут возникнуть. К примеру, насколько хороши или, наоборот, плохи окажутся актерские работы того же смазливого Джастина Тимберлейка или 17-летнего Антона Ельчина - сына российских фигуристов, живущих сейчас в Америке. Другой возможный вопрос - какой же именно по стилю в итоге получится новая история из жизни малолетнего преступника: в духе сурового, почти документального "Садиста" Ларри Кларка или - что-то типа авантюрной почти комедии "Поймай меня, если сможешь" Стивена Спилберга.

Следопыт

(США, 2006, режиссер Маркус Ниспел, в ролях: Джей Таваре, Карл Урбан) - еще один, наряду с недавним "Апокалипсисом" Мела Гибсона, фильм об индейцах майя. По жанру - снова исторический экшн. Некоторые имена в актерском списке хоть и знакомы, но те же Карл Урбан или Джей Таваре на экране все равно загримированы почти до неузнаваемости. Упор же в "Следопыте" не на лексическую аутентичность, как было у педанта Гибсона, а на то, на что и принято обращать главное внимание при съемках любого блокбастера. Короче говоря, ценители мельтешащей в кадре массовки, с оружием наперевес да еще и во всяком, стилизованном под историческое, тряпье должны "Следопытом" быть порадованы. Тем более, если видели до этого ремейк "Техасской резни бензопилой" 2003 года, снятый тем же режиссером - 42-летним немцем Ниспелом. Кто же от подобных киноимитаторов "американских горок" все-таки способен сохранять вполне ясный ум, во время просмотра "Следопыта" будет вынужден довольствоваться изучением сценарных поворотов. А они, в общем-то, немногочисленны и сводятся к следующему. Было время, когда скандинавские викинги (непременно в шлемах с рогами) открывали Северную Америку, уничтожая индейские поселения. Но один скандинав-юнец отказался убить своего пленного - молодого индейца. Как итог - своенравный викинг остался в Америке, повзрослел и затем встал во главе племени в очередной схватке с завоевателями.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Кстати, сегодня в "Мегаполисе" состоится спецпремьера "Следопыта". С 18.00 пройдут показательные выступления челябинских ролевиков, переодетых в викингов, а также будет проведена игра "Пройди по следам Следопыта", в которой любой гость "Мегаполиса" сможет поучаствовать и выиграть пригласительные билеты на сам фильм на сеанс в 19.00.

Комментарии
Комментариев пока нет