Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Судный день А. Кашпировского

11.01.2007
Известный целитель оштрафован челябинской Фемидой на 1700 рублей

Популярный "маг" Анатолий Кашпировский признан виновным в занятии народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка (часть 2 статьи 6.2 Кодекса об административных правонарушениях) и приговорен к штрафу в 1700 рублей. Такое решение принял вчера мировой судья Центрального района Челябинска Артем Галанцев.
Напомним, к административной ответственности народного целителя в конце прошлого года привлекла прокуратура (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 12 декабря 2006 года в материале "Кашпировского тянут в суд"). В основу обвинения легли многочисленные обращения граждан, возмущенных ноябрьской серией выступлений Анатолия Михайловича в областном центре, и заключение заведующей кафедрой психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Ирины Шадриной.

Известный целитель оштрафован челябинской Фемидой на 1700 рублей

Популярный "маг" Анатолий Кашпировский признан виновным в занятии народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка (часть 2 статьи 6.2 Кодекса об административных правонарушениях) и приговорен к штрафу в 1700 рублей. Такое решение принял вчера мировой судья Центрального района Челябинска Артем Галанцев.

Напомним, к административной ответственности народного целителя в конце прошлого года привлекла прокуратура (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 12 декабря 2006 года в материале "Кашпировского тянут в суд"). В основу обвинения легли многочисленные обращения граждан, возмущенных ноябрьской серией выступлений Анатолия Михайловича в областном центре, и заключение заведующей кафедрой психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Ирины Шадриной. Согласно документу, Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как им не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза.

Процесс дважды переносился из-за неявки обвиняемого. Вчера интересы "мага" перед Фемидой представлял адвокат Артур Воробьев. Однако защитник сразу отказался от участия в заседании и спешно покинул здание суда. После чего в качестве свидетеля был допрошен лидер челябинских православных антиглобалистов Владимир Копылов. Он сообщил, что побывал на первом сеансе Кашпировского в ЦДС 17 ноября и заснял его на видео, которое стало в итоге бесценным вещдоком для прокуратуры.

Владимир Владимирович рассказал, что известный гастролер под дикую техномузыку вывел несколько десятков людей на сцену, после чего они в трансе повалились на пол и пролежали в течение четырех часов. А в это время "маг" говорил о некой силе "как законе" и обещал избавить от рубцов, аллергических реакций и заболеваний органов дыхания. Копылов также добавил, что Кашпировский крикнул дежурившим в здании милиционерам: "Тикайте все отсюда, а то сделаю "на полшестого"!", после чего стражи порядка "исчезли", оставив только... прапорщика Попова. В это время по рядам "пошли" "лечебная" соль, фото и DVD-диски целителя по 200 и 800 рублей.

На подготовку решения в совещательной комнате у Артема Галанцева ушло полтора часа, в три раза больше, чем на сам процесс. Затем судья отметил, что проведение сеансов массового целительства (а выступления Кашпировского доктор медицинских наук, профессор Ирина Шадрина трактует именно так) запрещено российским законодательством, и озвучил в итоге обвинительный вердикт.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет