Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Летящие кони и тихий вечер

12.01.2007
В Челябинском Выставочном зале Союза художников по 25 февраля экспозиция "Без жюри"

В Союзе художников каждый год открывается традиционная рождественская выставка, которая имеет и другое название - "Без жюри". В первых числах января, когда город отдыхает от праздников, в Выставочном зале готовится праздник открытия. Картины находят свое место на стенах, скульптуры смотрятся причудливо рядом с наряженной елкой. В этом году художники, к счастью, услышали мольбу о новых работах. Принесли холсты, только что снятые с мольберта.

В Челябинском Выставочном зале Союза художников по 25 февраля экспозиция "Без жюри"

В Союзе художников каждый год открывается традиционная рождественская выставка, которая имеет и другое название - "Без жюри". В первых числах января, когда город отдыхает от праздников, в Выставочном зале готовится праздник открытия. Картины находят свое место на стенах, скульптуры смотрятся причудливо рядом с наряженной елкой. В этом году художники, к счастью, услышали мольбу о новых работах. Принесли холсты, только что снятые с мольберта. В последние минуты звонит Валентина Ваксман, просит подождать: дописывает портрет, а юная натурщица куда-то убежала. Анатолий Пастухов с кисточкой в руке "подсыпает" свежий снег в свой зимний пейзаж прямо в зале: Будничные хлопоты пронизаны мелодией новогоднего волшебства.

И вот последний смотр перед открытием. Хорошо, что много новых работ: можно будет возвращаться к ним еще и еще, постепенно знакомиться. Маленький холст "Перед колядками" Николая Черкасова, простой и чистый, вобрал в себя все очарование праздничной ночи. Обращают на себя внимание произведения, не перегруженные внешней сложностью, занимательностью сюжета. "Тихий вечер" и "Зимний цвет" Геннадия Жихарева хороши тем, что в них ничего не "нарисовано". Состояние среды рождается из тонкой, изысканной живописи. А живопись Николая Кудричева на этот раз использует выразительные средства графики: монохромный холст "Скоро зима" строится на лаконичном рисунке, разной напряженности светлых и темных пятен. Три натюрморта Павла Ходаева звучат мощным аккордом в экспозиции. Осенью прошлого года состоялась персональная выставка этого автора, но живопись его требует долгого, неторопливого осмысления, к этим работам стоит вернуться. Давно в наших экспозициях не было представлено монументальное искусство. В этом году Валентин Качалов показывает картоны - предварительные эскизы - к мозаикам Крестовоздвиженского храма (г. Лесосибирск). Рядом выставлены фотографии уже готовой работы.

Традиционны сюжеты челябинских керамистов: миф, анималистика, этнические мотивы. Содержание работ - от мягкого юмора до философских глубин. Произведения Бориса Тряпицына, на этот раз лишенные глянца глазури, кажутся особенно теплыми и живыми. Летящие кони Аллы Давидович вносят динамику в экспозицию. Как всегда, интересны и глубоки произведения скульптора Александра Карпенко - своеобразные миниатюры сатирического, а порой лирически грустного содержания. Присутствуют на выставке и работы знаменитого челябинского мастера Вардкеса Авакяна.

Живопись, графика, монументальное и декоративно-прикладное искусство, скульптура - представлено все. Название "Без жюри" предполагает более требовательное отношение самих авторов к произведениям. Праздничное настроение на выставке присутствует исподволь, как основная, но ненавязчивая тема. Экспозиция получилась скорее спокойная и уравновешенная, таящая в себе много открытий и мысли.

Марья АНИКИНА,

искусствовед

Комментарии
Комментариев пока нет