Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Год за три

12.01.2007
Вова, Маша и Наташа Валеевы отметили первый день рождения и новоселье

Год назад "Челябинский рабочий" рассказал о трех замечательных малышах, родившихся в семье Елены и Рустама Валеевых ("Тройное счастье Валеевых", 28.01.2006). 8 января тройняшкам исполнился годик. Накануне этого замечательного события корреспондент "Челябинского рабочего" отправился в гости к Валеевым.

Вова, Маша и Наташа Валеевы отметили первый день рождения и новоселье

Год назад "Челябинский рабочий" рассказал о трех замечательных малышах, родившихся в семье Елены и Рустама Валеевых ("Тройное счастье Валеевых", 28.01.2006). 8 января тройняшкам исполнился годик. Накануне этого замечательного события корреспондент "Челябинского рабочего" отправился в гости к Валеевым.

Когда переступаешь порог их дома, первая мысль - как не похожи малыши друг на друга! Вова, светленький и сероглазый, в дедушку. Маша - худенькая, миниатюрная, с глазками-бусинками, вся в маму. А Наташа самая крупная, волосики с чуть рыжеватым отливом. Весь этот детский сад расположился на большом розовом одеяле, расстеленном посреди комнаты. Когда Борис Каулин начал фотографировать малышей, сразу проявился характер каждого. Первым место перед объективом занимает Вова, улыбается, но быстро теряет интерес к фотосессии. Маша моментально прячется за мамину спину и кокетливо выглядывает оттуда. А ее сестренка терпеливо переносит все тяготы нашего присутствия.

Малыши родились чуть недоношенными, но сейчас по росту и весу они уже догнали своих сверстников. Очень быстро усваивают все новое, учась друг у друга. Забавно наблюдать, как Валеевы играют в догонялки или в прятки, ползая по всей квартире. Они обожают металлофон и маленькое пианино, пританцовывают, ходят, держась за опору, произносят слоги.

Правда, им приходится не только радости, но и проблемы делить на троих. Если простудится один, через день заболевает другой, а там и вся семья Валеевых. К счастью, это происходит не так часто: тройняшки растут здоровыми. Лена и Рустам благодарны врачам поликлиники N 6, где семью прекрасно знают, принимают без очереди. Очень помогли курсы массажа. Сами родители тоже много внимания уделяют здоровью детей. Рустам всерьез занимается со своим потомством динамической гимнастикой. Невольно ахаешь, глядя, как крохотный человечек делает сальто в воздухе. А малыш вместо того чтобы плакать, заразительно смеется. Лене удалось сохранить грудное вскармливание. Плюс к этому - фруктовые и овощные пюре, приготовленные в пароварке.

Летом у Валеевых появилась машина, что значительно облегчило жизнь молодой семьи. Добрые люди помогли с детскими автокреслами. Пока погода позволяла, Лена и Рустам частенько вывозили ребятишек в сад, брали термосы с горячим питанием. Сейчас малыши редко бывают на улице: очень сложно быстро одеть всех троих.

-- Но в принципе все оказалось несколько проще, чем я себе представляла, - признается Лена. - Одна с малышами никогда не остаюсь: всегда рядом няня, бабушки, а вечером - муж. Забегают друзья, родственники, принесли нам кучу детской одежды.

-- Сначала я вообще не верил, что стану отцом троих детей, - вспоминает Рустам. - Прочитал в научной литературе, что многоплодная беременность часто заканчивается рождением одного ребенка. Потом испугался: никогда не нянчился с одним, а тут сразу трое! Но вот мы привезли малышей, и я заметил, что жена растеряна так же, как и я. Это меня окрылило и прибавило уверенности. Как говорится, глаза боятся, а руки делают!

Как уже писал "Челябинский рабочий", близнецы в роду Валеевых не редкость. У Рустама есть брат, как две капли воды похожий на него. Отец с братом тоже близнецы. Так что Рустам и Лена заранее предполагали, что на свет может появиться не один ребенок. И задолго до беременности жены начали откладывать кое-какие средства. Сейчас "неприкосновенный запас" тает с катастрофической быстротой. Это при том, что Валеевым помогают родители. Рустам, по образованию радиофизик, ушел с завода, устроившись на более денежную работу в коммерческую организацию. Но все равно приходится сложно.

Что касается Лены, концертмейстера по профессии, ей лишь однажды удалось сесть за пианино: малыши отнимают все свободное время и силы.

Только пару раз за весь год супруги сумели выбраться из дома вдвоем: в парк и на юбилей коллеги. Зато они часто ездят в гости всей своей огромной семьей. "Как бродячий цирк-шапито", - смеется Рустам.

Свой первый день рождения Вова, Маша и Наташа отметили в просторной четырехкомнатной квартире, куда семья переехала из маленькой "хрущевки". Жилищную проблему помогли решить родители.

Напоследок Лена обратилась к газете с просьбой:

-- Знаю, что не так давно родились тройняшки в Челябинске и в Катав-Ивановске. Очень хочется познакомиться с их мамами. Думаю, у нас с ними найдется, о чем поговорить!

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет