Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обыкновенное чудо

12.01.2007

Новый год - чудесный праздник. Вот и 1 января на нашу долю выдалось немало удивительных событий.
16.00. Морозно, ветрено.

Новый год - чудесный праздник. Вот и 1 января на нашу долю выдалось немало удивительных событий.

16.00. Морозно, ветрено. Прохожие поздравляют друг друга с началом года Свиньи. В ледовом городке на площади Революции сразу три Деда Мороза со следами угощения на лице. Дети увлеченно обдирают "камень счастья" - ледяную свинью с вмороженными в нее мелкими монетами. Олени, пони, мамы, папы: Но как-то не слишком празднично или просто настроение у нас не соответствует моменту?

Решили поднять настроение и одновременно погреться в кофейне "Пенка". Там было многолюдно, играла музыка. Выпили кофе, расплатились и:. Не обнаружили на вешалке новой дубленки мужа! Она исчезла одновременно с бомжеватого вида дядькой, сидевшим за соседним столиком. Красивая девушка-администратор открыла нам страшную тайну: оказывается, администрация не несет никакой ответственности за одежду клиентов, поскольку в кофейне нет гардероба! Впрочем, таблички с декларацией этого правила в кофейне тоже не было. Нам вежливо объяснили: мол, пропажа дубленки - это ваша проблема. Материализовавшийся из ниоткуда юноша-охранник так же вежливо рекомендовал вызвать такси и ехать домой, а вот 3 января, когда появится начальство, можно будет обсудить "нашу проблему" : Нестерпимо захотелось последовать этому совету и оказаться дома! Но:

40 минут под ледяными взглядами официанток мы с мужем по очереди терзали сотовый. Ура, телефон МЧС - номер 911 - сработал! Нам разъяснили, что надо звонить в УВД Центрального района и даже продиктовали номер телефона. С респектабельного вида женщиной-майором и молодым оперуполномоченным (народ в кофейне увлеченно тусовался, даже не заметив происшествия) персонал был гораздо разговорчивее, нежели с нами. Выяснилось, что бомж надел дубленку мужа, оставив взамен свою:

Из окон милицейского "уазика" уже освещенный снежный городок казался праздничным и заманчиво красивым. Но мы казались себе чужими на этом празднике жизни. Составление фоторобота дядьки-бомжа, расспросы, просмотр альбомов с фотографиями преступников - увлекательное занятие! Через час в том же "уазике" нас отвезли к "черному" ходу той же кофейни "Пенка", где нас встретила целая компания во главе с начальником службы безопасности заведения. Бомж и дубленка мужа тоже имелись в наличии: Чудеса, да и только!

Оказалось, в кофейне работают видеокамеры, и происшествие записано на пленку. В 20.00 мы с мужем (одетым в свою многострадальную дубленку) уже были дома. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к "нашей проблеме" и в этот праздничный день работал. И как качественно сработал! Вот и не верь после этого в новогодние сказки! Кстати, начальник службы безопасности (очень деловой и ироничный человек) предложил нам "на память" видеоклип с записью кражи. Но я отказалась. Потому что на видеозаписи я целых четыре минуты с глупым выражением лица наблюдаю за тем, как дядька, облачившись в дубленку моего мужа, достает из рукава своей старой одежки шарф и шапку!!!

Вера ОЛЕНИЧЕВА

Миасс

Комментарии
Комментариев пока нет