Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт модуля стиральной машины Ariston на http://ekb.youdo.com/.
iPad 5 air замена тачскрина: лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дарят искорки надежды

12.01.2007

Нам, людям с ограниченными физическими возможностями, жителям Агаповского района, хочется выразить огромную благодарность двум замечательным женщинам, без внимания которых не остается ни один человек.
В нашем районе живет Тамара Яковлевна Чурюмова. Она стоит у руля с первых дней образования центра социального обслуживания населения. Возглавляемый ею коллектив является наилучшим в области. Кроме основной работы она на протяжении 15 лет руководила хором ветеранов "Марьюшка".

Нам, людям с ограниченными физическими возможностями, жителям Агаповского района, хочется выразить огромную благодарность двум замечательным женщинам, без внимания которых не остается ни один человек.

В нашем районе живет Тамара Яковлевна Чурюмова. Она стоит у руля с первых дней образования центра социального обслуживания населения. Возглавляемый ею коллектив является наилучшим в области. Кроме основной работы она на протяжении 15 лет руководила хором ветеранов "Марьюшка". Именно под ее руководством хору было присвоено звание народного. Все эти заслуги даются, конечно же, нелегко, только благодаря самопожертвованию Тамары Яковлевны. Дабы не быть голословным, приведу такой пример. Чтобы своевременно доставить очередную группу пожилых людей в пансионат "Тополек", что находится в трех верстах от райцентра Варненского района, она сама поехала сопровождающей, не отрывая своих сотрудниц от семей и детей в воскресный день. Возможно, кто-то и возразит, мол, служебный долг обязывает. Долг долгом, но это не единичный случай, и уверен, таких понимающих руководителей в наше время негусто.

До открытия в Агаповке Дома ветеранов и переезда в новое здание нам, художникам, Тамара Яковлевна любезно предоставляла актовый зал для экспозиции картин, так как другого подобного помещения не было. К этому она тщательно готовилась и сама открывала наши выставки в торжественной обстановке, за что мы ей очень благодарны.

В 1996 году жизнь подбросила мне "почетный" статус инвалида II группы, и с тех пор я пребываю под опекой Т.Я. Чурюмовой и ее службы. Обращаться в службу социальной помощи приходится частенько, да и они нас не забывают, приглашают на те или иные мероприятия. Ежегодными праздниками для людей с ограниченными физическими возможностями являются фестивали творчества инвалидов.

Другой замечательной женщиной, достойной уважения, считаем Любовь Геннадьевну Кучеренко - заместителя директора областного центра народного творчества по работе с инвалидами. Иногда приходится встречать людей, с которыми с первого взгляда возникает связующая нить. Любовь Геннадьевна из этой когорты. От ее взгляда веет прямо материнским теплом, и не случайно к ней льнут ее подопечные, и каждому она дарит тепло своей души.

В нашем районе есть талантливые живописцы, но знают о них немногие. И только благодаря стараниям и заботе Тамары Яковлевны и Любови Геннадьевны многим из нас довелось стать неоднократными лауреатами фестивалей творчества инвалидов "Искорки надежды". Кроме того, ими в этом году были организованы персональные выставки художников села Агаповки В.П. Дырина и автора этого письма.

В. ФАТЕЕВ,

инвалид II группы, художник

с. Агаповка

Комментарии
Комментариев пока нет