Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Огнеопасный символ праздника

13.01.2007
Фейерверк требует строгих мер предосторожности

Самые простые пиротехнические изделия - это хлопушки и бенгальские огни. Заряд, расположенный в картонном корпусе хлопушки, выбрасывает из нее блестки, конфетти и мелкие сувениры. При использовании хлопушек нужно строго соблюдать правила безопасности: держать на вытянутых руках, не направлять в лицо окружающим, а также в сторону открытого огня, так как конфетти может загореться.
Бенгальские огни получили имя по названию одной из провинций Индии. Современные изделия очень разнообразны, среди них есть и полуметровые "гиганты", разбрасывающие цветные искры.

Фейерверк требует строгих мер предосторожности

Самые простые пиротехнические изделия - это хлопушки и бенгальские огни. Заряд, расположенный в картонном корпусе хлопушки, выбрасывает из нее блестки, конфетти и мелкие сувениры. При использовании хлопушек нужно строго соблюдать правила безопасности: держать на вытянутых руках, не направлять в лицо окружающим, а также в сторону открытого огня, так как конфетти может загореться.

Бенгальские огни получили имя по названию одной из провинций Индии. Современные изделия очень разнообразны, среди них есть и полуметровые "гиганты", разбрасывающие цветные искры. Однако их можно зажигать только на открытом воздухе - цветные бенгальские огни могут выделять вредные для здоровья вещества.

Любимое развлечение мальчишек, конечно, петарды. Разнообразие размеров и форма не меняют ее предназначения. Главное дело петарды - звук, похожий на выстрел (большие петарды напоминают армейские взрывпакеты как по громкости звука, так и по возможности нанесения травмы неосторожным любителям острых ощущений). Для желающих насладиться "канонадой" придуманы связки петард, взрывающихся друг за другом. Основной изготовитель связок, конечно, Китай. Там связки петард - непременный атрибут любого праздника, будь то цирковое представление или свадьба. Но они легко могут превратить праздник в трагедию. В самом Китае гибнут сотни людей. Поэтому от китайских изделий лучше держаться подальше.

Внешне очень хороши фонтаны. Картонный или пластиковый цилиндр устанавливается вертикально, поджигается фитиль, и из него начинает бить сноп разноцветных искр до нескольких метров высотой. Время фонтанирования достигает двух-трех минут. Из фонтанов можно соорудить причудливые фигуры. Некоторые фонтаны могут выбрасывать взрывающиеся шары, а также свистеть и издавать другие громкие звуки.

Мини-салют можно устроить с помощью "римских свечей". В длинную цилиндрическую трубку заложено несколько слоев из медленно горящего состава, пороха и сверкающих частиц. При поджигании фитиля из трубки с небольшими интервалами вылетают светящиеся "звездочки", количество которых может достигать нескольких десятков. Все это сопровождается различными звуковыми и световыми эффектами.

Фонтаны и свечи очень пожароопасны, поэтому тщательно проверяйте, хорошо ли они закреплены и нет ли вокруг легковоспламеняющихся предметов. Ни в коем случае нельзя использовать свечи и фонтаны в закрытых помещениях. Это очень опасно.

Наиболее зрелищные варианты - это ракеты и батареи ракет. Ракета обычно оснащена "направляющей", изготовленной из обычного дерева. Нужно воткнуть ее в сугроб (при его наличии) или в закрепленную пустую бутылку вертикально вверх и поджечь фитиль. Батарею использовать еще проще: поставьте ее на землю в удалении не менее 15 метров от домов и подожгите фитиль. Ракеты поднимаются на высоту до 300 метров, и у вас получится личный салют.

В соответствии с правилами, каждое изделие, кроме обязательного сертификата качества, должно иметь инструкцию на русском языке. На упаковке должны быть указаны название и адрес фирмы-изготовителя. Это минимальный набор требований, который может хоть как-то застраховать от подпольных "самопалов".

В ночь с субботы на воскресенье россияне по традиции будут отмечать старый Новый год. Отпразднуем его весело и безопасно!

Регион-Блицинформ

Как избежать беды при запуске фейерверков

Прежде чем пользоваться изделием, не поленись прочесть инструкцию, чтобы точно знать, как им пользоваться.

Ни в коем случае не пытайтесь запустить "вручную" изделие с оборванным фитилем.

Если фейерверк не сработал, не подходите к нему как минимум 15 минут, так как тлеющий замедляющий состав все еще может не вовремя запустить ракету в опасной близости от вашего лица.

Комментарии
Комментариев пока нет