Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мессия" из Магнитки

13.01.2007
Магнитогорец Юрий Бахтин считает, что духовное возрождение страны начнется с Южного Урала

Ксения НАЗАРОВА
Магнитогорск

Юрий Бахтин появился в корпункте "Челябинского рабочего" неожиданно. Как и положено мессии, в сопровождении своего секретаря. Тот назвался Александром Николаевичем и сообщил, что увлекается эзотерическим учением. Так получилось, что жизнь свела этих двух необычных мужчин, одержимых идеей духовного перевоплощения нашего общества. По их мнению, людей нестандартных, или, как они говорят, "посвященных", в городе сталеваров предостаточно.

Магнитогорец Юрий Бахтин считает, что духовное возрождение страны начнется с Южного Урала

Ксения НАЗАРОВА

Магнитогорск

Юрий Бахтин появился в корпункте "Челябинского рабочего" неожиданно. Как и положено мессии, в сопровождении своего секретаря. Тот назвался Александром Николаевичем и сообщил, что увлекается эзотерическим учением. Так получилось, что жизнь свела этих двух необычных мужчин, одержимых идеей духовного перевоплощения нашего общества. По их мнению, людей нестандартных, или, как они говорят, "посвященных", в городе сталеваров предостаточно. Их биоэнергетические способности известны, но до конца не изучены.

Наши гости поспешили поведать миру о грядущей катастрофе, о падении нравов, о продажности властей. Александр Николаевич призывал своего спутника не торопиться, быть последовательным. Но Юрий Иванович спешил исполнить свое судьбоносное предназначение.

Для знакомства Бахтин предлагает пачку аккуратно набранных мелким шрифтом листков со стихами. Он называет их "ведами". Эти произведения полны гнева от несовершенства и несправедливости жизненного устройства современной России.

Кто явился миру?

Юрию Ивановичу 58 лет. А выглядит на 35. Как он сам говорит, в 1999 году почувствовал, что начался обратный отcчет возраста. По его предположению, когда он станет 33-летним (как Иисус), тогда будет готов свершить великие дела.

-- Юрий действительно обладает мощной энергетикой, - подтверждают магнитогорские ясновидящие. - Можно сказать, что ему многое дано. Но еще не ясно, как он распорядится своим даром.

Как исповедуют некоторые духовные направления, люди приходят в этот мир, чтобы выполнить свое кармическое предназначение. Юрию выпало что-то необычное.

Люди "посвященные" узнают его по особому признаку - на горле и шее у Юрия Ивановича виден своеобразный белый крест. Благословения печать, считает Бахтин.

Кроме подаренной космосом молодости "мессия" обрел поэтический дар, он появился после посещения Вифлеема. Ночью ему было сказано, что утром будет писать "веды" в стихах. Как свидетельствует Юрий Иванович, раньше он стихи терпеть не мог. Теперь пишет рукописные тексты до тех пор, пока не устанут глаза. А супруга аккуратно набирает поэтические творения мужа на компьютере. На первое прочтение - стихи как стихи, по-юношески полны негодования и нигилизма. Но на некоторых людей эти веды производят колоссальное впечатление. Возможно, в них заложен какой-то особый магический код, как в молитвы или заклинания.

Магнитогорский писатель Алексей Атеев так отозвался о творчестве нашего героя:

-- Не так давно я познакомился с литературными опусами Юрия Ивановича Бахтина и был, без преувеличения, потрясен глубиной его мыслей и далеко идущими выводами. Автор пропускает через собственное восприятие реалии сегодняшнего дня и резко, даже бескомпромиссно высказывается на их счет. Кроме того, он пытается совместить собственную точку зрения с библейскими постулатами и, трансформируясь через них, идет дальше, пророчествуя и обличая. Он не только бесстрашно клеймит совершенно конкретных личностей - злых гениев нашей современной российской истории, но одновременно предлагает способы выхода из создавшейся ситуации. Думается, искренние и, не побоюсь этого слова, вдохновенные, пускай и шероховатые, строки найдут своего читателя и ценителя. Руководствуясь идеями Бахтина, мы не только сможем обустроить нашу многострадальную страну, но и достичь собственного нравственного совершенствования.

Пророчествуя и обличая

В современной действительности Юрия Бахтина больше всего поражает одна цифра: в России пять миллионов детей-беспризорников. По его мнению, это показатель нравственного нездоровья нации, неспособности власти управлять страной. Как говорит Бахтин, с властями предержащими он состоит в длительной переписке. Порой отправляет в администрацию президента многостраничные телеграммы. Кстати, одну из них он отправил Владимиру Путину накануне событий в Беслане. Относительно родной Магнитки предложения Бахтина и вовсе радикальны:

Лишился жизненной опоры

Стального града генерал,

Не стал бороться

с искушением

Наказы Господа попрал.

Круженье головы от "сделки"

Затмило напрочь

здравый смысл,

Предупреждение забыто,

Повторно "меч" над ним

завис.

И не предупреждает, а требует:

До марта время на раздумья.

Рабочим комбинат вернуть!

Но главное - молиться

и молиться.

И встать на исправленья Путь.

Себе Бахтин отводит в будущем страны серьезную роль. Отсылает нас к пророчествам вещего Авеля. Спасителем России, по Авелю, должен стать человек с княжескими корнями. Свою фамилию Юрий Иванович считает княжеской. Ее носит один из древнейших родов, берущих начало еще в XIV веке. Бахтин родился в Азии, теперь живет в европейской части континента. Юрий Иванович считает, что способен будет создать центр мировой религии, где сможет соединить представителей всех духовных конфессий. Своих 12 апостолов Бахтин тоже знает, в мире немало людей, которые пишут Евангелие.

-- Надо торопиться, - говорит Юрий Иванович. - В 2008 году может случиться апокалипсис, повторение всемирного потопа. Мне было не однажды предначертано найти плато в предгорье Уральских гор, где спасутся оставшиеся духовно чистые люди. Я видел во сне это место, продолжаю его поиск в окрестностях Белорецка.

Предсказания или пророчества являются Юрию Ивановичу во сне. Иногда он слышит голоса и наяву. Можно себе представить после этих слов лица читателей. "Голоса - это уже патология", - скажете вы. Тем не менее появление Юрия Бахтина - тоже неординарное событие. Его усилия направлены сейчас на поиск сподвижников. Удалось собрать представителей всех направлений духовного развития, действующих в городе. Кришнаиты, виссарианцы, анастасийцы, рериховцы, последователи Блаватской недавно провели совместную встречу. Будет ли у этих событий продолжение, сказать трудно. Но потребность этих людей в общении друг с другом, попытки найти общую площадку или платформу, по большому счету, заслуживает внимания. Какой будет роль нашего нового знакомого Юрия Бахтина, покажет время.

Комментарии
Комментариев пока нет