Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Григориади на свободе?

13.01.2007
Осужденный экс-мэр Миасса побывал  в своем городе

Личность бывшего мэра Миасса Владимира Григориади, осужденного за взяточничество, продолжает будоражить умы рядовых горожан. Достаточно ознакомиться с перепиской в городских конференциях на местном сайте, чтобы понять - к его фигуре интерес у миасцев столь же неоднозначен, сколь и неувядающ. Раздел "События, новости, слухи" два дня пестрил обсуждением новогоднего визита Владимира Стиллиановича в родной город. К сожалению, живо и по существу начавшаяся дискуссия ("Интересно, как Григориади оценил состояние городских дел?", "Увидел горы мусора, плюнул с досады и подумал, что горожане не должны оплачивать услуги, которые не получили") опустилась до выяснения отношений между спорщиками. На 22-й реплике тема исчерпала себя, но понять, что народ недоволен отключением света в новогоднюю ночь (на машгородке многие не слышали поздравлений президента и легли спать), а кто-то просто ностальгирует по прежним временам, и что Григориади в курсе умонастроений определенной части населения, все же не составило труда.

Осужденный экс-мэр Миасса побывал в своем городе

Личность бывшего мэра Миасса Владимира Григориади, осужденного за взяточничество, продолжает будоражить умы рядовых горожан. Достаточно ознакомиться с перепиской в городских конференциях на местном сайте, чтобы понять - к его фигуре интерес у миасцев столь же неоднозначен, сколь и неувядающ. Раздел "События, новости, слухи" два дня пестрил обсуждением новогоднего визита Владимира Стиллиановича в родной город. К сожалению, живо и по существу начавшаяся дискуссия ("Интересно, как Григориади оценил состояние городских дел?", "Увидел горы мусора, плюнул с досады и подумал, что горожане не должны оплачивать услуги, которые не получили") опустилась до выяснения отношений между спорщиками. На 22-й реплике тема исчерпала себя, но понять, что народ недоволен отключением света в новогоднюю ночь (на машгородке многие не слышали поздравлений президента и легли спать), а кто-то просто ностальгирует по прежним временам, и что Григориади в курсе умонастроений определенной части населения, все же не составило труда. Но был ли он действительно в городе или это фантазийные "вывихи" застольного синдрома?

Как сообщили источники, пожелавшие остаться анонимными, Владимир Стиллианович не пригрезился, в течение трех праздничных дней его видели в разных местах десятки людей. В частности, он был замечен в администрации, на встрече с друзьями-спортсменами и на банкете в одном из домов культуры с участием членов его бывшей команды. По свидетельству очевидцев, Григориади произвел большой эффект: был в форме, едва ли не лучшей, чем до ареста, в великолепном костюме, шутил, обменивался поздравлениями, фотографировался. Что экс-мэр делал в "розовом доме" и в какие кабинеты был вхож, очевидцы предпочитают помалкивать, но злые языки утверждают, что кое-кому Григориади все же погрозил пальчиком. Скорее всего это наговор, но новогодний сюрприз Григориади в год Кабана несомненно удался. Иные, узрев в нарождающемся огненном поросенке (символ года по восточному календарю) нечто зловещее, затрепетали: тема возможного мщения свергнутого мэра продолжает оставаться актуальной. В воздухе повис вопрос: был ли то законный отпуск либо, как утверждает сарафанная молва, Владимир Стиллианович освобожден досрочно?

-- Согласно действующему законодательству, начальник колонии вправе предоставлять осужденному отпуск с выездом домой, если тот трудится на производстве при исправительном учреждении и не имеет нареканий, - пояснил руководитель главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) области Владимир Жидков. - Это общероссийская практика. Главное требование - заключенный должен быть социально неопасным. Убийцы, насильники, одним словом, "тяжкие" преступники на такую привилегию не претендуют. Теоретически сиделец может подавать заявление на отпуск вне стен колонии раз в год. Заключенный Григориади необходимым требованиям отвечает, а потому и воспользовался законным правом, пробыв на свободе десять дней.

По данным ГУФСИН области, в 2004 году отпуск вне колоний провели четверо южноуральских заключенных, в 2005 году их было двое, а в 2006-м с учетом экс-мэра Миасса счастливый билет вытянули трое осужденных. К слову, отпуск получают все сидельцы, которые трудятся на производстве, но большинство из них отдыхает в специальных профилакториях на территории исправительных учреждений.

Новита ЗАКАТОВА,

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет