Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наряды для тела и души

13.01.2007
Чудеса случаются под Новый год

Галина Ульянова поет в церковном хоре челябинского храма во имя Сергия Радонежского. Закончила музыкальную школу, музучилище, несколько лет отучилась в Новосибирской консерватории, но из-за проблем со здоровьем вынуждена была прекратить обучение. Параллельно с любовью к музыке в Галине живет увлечение шитьем. Основы золотошвейного мастерства она получила в школе при Свято-Симеоновском храме, потом закончила курсы для швей. И многие годы шила, как бы это сказать.

Чудеса случаются под Новый год

Галина Ульянова поет в церковном хоре челябинского храма во имя Сергия Радонежского. Закончила музыкальную школу, музучилище, несколько лет отучилась в Новосибирской консерватории, но из-за проблем со здоровьем вынуждена была прекратить обучение. Параллельно с любовью к музыке в Галине живет увлечение шитьем. Основы золотошвейного мастерства она получила в школе при Свято-Симеоновском храме, потом закончила курсы для швей. И многие годы шила, как бы это сказать... в шкаф. Как поэт, не верящий, что его стихи когда-нибудь опубликуют, пишет в стол. Но под старый Новый год случилось чудо, и Галина Ульянова "опубликовала" свои творения.

Дебют состоялся в торговом зале магазина "Швейные машины", который вот уже второй год безвозмездно предоставляет свои площади челябинским рукодельницам и мастерицам. Посмотреть выставку новогодних платьев Ульяновой пришли не только любители кройки и шитья из числа пенсионерок и домохозяек, но и профессиональные художники и модельеры. Потому что посмотреть есть на что. Музыкальное образование и знание православной культуры помогли Ульяновой создать неповторимые наряды, о которых мечтает каждая женщина. Выполнены они из кружевного полотна и гипюра, расшитого бисером, паетками, искусственным жемчугом, стразами. Смотришь на это великолепие и думаешь, что вот такой, наверное, была Византия, впервые увиденная русской княгиней Ольгой...

-- Работа очень трудоемкая, - рассказывает Галина. - Одно платье я вышивала три года, другое - год, а третье удалось закончить всего за несколько месяцев. Не знаю, почему так получается. Иной раз тратишь на изделие значительно меньше сил и времени, а получается оно интереснее и ярче, как будто кто-то водил твоей рукой. Мне нравится эта кропотливая работа, она воспитывает терпение, успокаивает. Недаром шитье и вышивка всегда были излюбленным занятием монахинь.

-- Почему вы, умеренный в общем человек, решили создать столь пышную коллекцию?

-- Много лет назад, когда я была еще школьницей, в Челябинск привезли выставку царской одежды. Меня потрясли платья императрицы, я их потом даже во сне видела. Сегодняшняя моя коллекция - отголосок тех детских впечатлений.

-- Обычно портной шьет изделие на конкретного человека. Для кого шили эти платья вы?

-- Для себя - представляла себя в этих платьях. Мне этого было достаточно, чтобы чувствовать себя счастливой.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет