Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новоселье "Металлурга"

13.01.2007
Вчера в Магнитогорске вступил в строй ледовый дворец на семь с половиной тысяч мест

Четырехэтажный красавец вырос всего за 15 месяцев на пятачке, с которого открывается замечательный вид на городской пруд и на величественный храм Вознесения Господня. Срок, учитывая масштаб проекта, небольшой. Гораздо дольше длился подготовительный этап. Тендер на строительство нового дома для хоккейного "Металлурга" был объявлен еще в 2004 году. Но миновали месяцы, и на смену этому плану пришел другой: реконструировать построенную полтора десятка лет назад арену имени Ивана Ромазана.

Вчера в Магнитогорске вступил в строй ледовый дворец на семь с половиной тысяч мест

Четырехэтажный красавец вырос всего за 15 месяцев на пятачке, с которого открывается замечательный вид на городской пруд и на величественный храм Вознесения Господня. Срок, учитывая масштаб проекта, небольшой. Гораздо дольше длился подготовительный этап. Тендер на строительство нового дома для хоккейного "Металлурга" был объявлен еще в 2004 году. Но миновали месяцы, и на смену этому плану пришел другой: реконструировать построенную полтора десятка лет назад арену имени Ивана Ромазана. По прикидкам комбинатовских топ-менеджеров, на таком варианте можно было бы сэкономить около 200 миллионов рублей. Расчет вполне объяснимый: в тот момент "генералитет" ММК готовился к покупке госпакета акций предприятия. Новый конкурс, новый победитель - компания из бывшей Югославии. И новая завеса молчания.

Ее приоткрыли лишь весной позапрошлого года. Было объявлено: дворец все-таки построят с нуля. А возведение суперсовременной арены поручено финской фирме "ЛЕМКОН". Зодчие из страны Суоми взялись за дело резво и основательно. Покончив с работами в Казани (там они построили дворец для "Ак Барса"), финны уже 1 сентября 2005 года вбивали первые колышки на магнитогорской стройплощадке.

Впрочем, слово "колышки" не совсем вяжется с восьмиметровыми бетонными сваями, лежащими в основании спортивного сооружения. На торжественную церемонию пригласили первых лиц меткомбината и города, православное духовенство. Но, увы, высокие гости и журналисты стали свидетелями чисто производственного конфуза. Сделав несколько десятков ударов, сваебойная машина (ее арендовали у субподрядчиков, треста "Магнитострой") сломалась.

Но ни технические накладки, ни последовавшая затем экстремально суровая зима не повлияли на темпы строительства. Работы, в которых участвовало около 300 специалистов, не затихали ни на день. Исключение - момент, когда над будущей ареной появилась крыша. Следуя древней финской традиции, лемконовцы в тот день отложили в сторону чертежи и сметы и пригласили гостей отведать горохового супа. Столы были накрыты прямо на бетонном основании будущего ледового поля.

Особый разговор о названии дворца. На объявленный конкурс откликнулись сотни магнитогорцев. Но из присланных ими бесчисленных вариантов был выбран самый незатейливый: "Арена "Металлург". Как говорится, просто, зато предельно исчерпывающе.

Открытие нового хоккейного сооружения сопровождалось небывалым для Магнитки ажиотажем. Билеты были сметены в считанные дни, и уже 4 января на окошечках касс висел унылый аншлаг "Билетов нет". Конечно, мало кто рассчитывал, что на выставочный матч в Магнитку прилетят Евгений Малкин и его "Питсбург Пингвинз" (а такой вариант в 2004 году всерьез рассматривал директор "Металлурга" Геннадий Величкин). Но всем было ясно: событие грядет неординарное и обставлено оно будет соответствующим образом.

Так оно и вышло. Еще задолго до перерезания заветной ленточки на площадке перед новостройкой раскинули свои палатки торговцы. Традиционно было много песен, катаний на лошадях, водки и шашлыков. И, разумеется, фейерверков. Собравшемуся люду при этом пришлось в буквальном смысле понюхать пороху - сильный южный ветер обрушил оставшуюся от фейерверков гарь точно на арену.

Церемония открытия оказалась предельно лаконичной. Вышедший в сопровождении главного хоккейного функционера России Владислава Третьяка к народу президент клуба Виктор Рашников принял из рук финских строителей символический ключ и высказался в том смысле, что новая арена должна стать для "Металлурга" не менее удачной, чем легендарный "Ромазан". В церемонии также приняли участие губернатор Петр Сумин, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, депутат Госдумы Павел Крашенинников и другие высокопоставленные лица.

А потом последовал матч с подмосковным "Витязем".

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

n Стоимость новой ледовой арены - 1 млрд. 360 млн. рублей

n Наполняемость "Арены "Металлург" 7500 зрителей. Это в 2,5 раза больше, чем было во дворце имени Ивана Ромазана

n Три яруса отданы болельщикам (помимо прочего, во дворце имеются 27 VIP-лож). На четвертом разместили ресторан, пресс-центр и кабинки комментаторов.

Комментарии
Комментариев пока нет