Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три года четыре месяца за взятки

16.01.2007
Чиновник Роснедвижимости Андрей Торгонин осужден  Карабашским судом за незаконное оформление земли у озера Увильды

Вчера Карабашский городской суд приговорил бывшего главного специалиста территориального отдела Роснедвижимости по Карабашскому городскому округу Андрея Торгонина к трем годам четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет. Как сообщили прокурор Карабаша Евгений Шумихин и помощник председателя Карабашского суда Валерий Кузнецов, экс-чиновник обвинен по ст. 290 ч. 2 УК РФ - "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия" и ст.

Чиновник Роснедвижимости Андрей Торгонин осужден Карабашским судом за незаконное оформление земли у озера Увильды

Вчера Карабашский городской суд приговорил бывшего главного специалиста территориального отдела Роснедвижимости по Карабашскому городскому округу Андрея Торгонина к трем годам четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет. Как сообщили прокурор Карабаша Евгений Шумихин и помощник председателя Карабашского суда Валерий Кузнецов, экс-чиновник обвинен по ст. 290 ч. 2 УК РФ - "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия" и ст. 289 УК РФ - "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Напомним: летом 2000 года Андрей Торгонин взялся за оформление подложных документов на два участка на берегу озера Увильды за 4500 долларов (по тогдашнему курсу 124 тысячи 380 рублей). В 2005 году согласился за взятку в 50 тысяч рублей оформить земельный участок еще одному лицу и опять изготовил подложные документы. 1 декабря 2006 года опять же за мзду незаконно оформил в собственность три участка. Лицо, с помощью которого происходили преступные манипуляции, судом не установлено, и по делу Торгонин проходил один.

Три упомянутых эпизода "потянули" на три года два месяца, "довесок" приходится на незаконное предпринимательство. С января 2005-го по май 2006 года чиновник противозаконно участвовал в управлении коммерческой организации ООО "Земля". Официально в ней числился другой начальник, но фактически руководил коллективом, определял размеры зарплаты, тарифов и получал бесконтрольно деньги Торгонин. 4 мая 2006 года стало для него черным днем: высокий чиновник и экс-кандидат на пост главы Карабаша (с лозунгом "Главное - забота о людях") был взят с поличным в своем служебном кабинете со 150 тысячами меченых купюр и поддельными документами.

Подсудимый признал свою вину только по одному эпизоду, и то "при других обстоятельствах", и в превышении служебных полномочий. Приговор еще не вступил в силу, Андрей Торгонин намерен обжаловать решение суда. Ранее ему "светило" шесть лет - столько просил государственный обвинитель, но суд учел целый перечень смягчающих обстоятельств: отсутствие судимости, положительную характеристику с места работы, наличие семьи, больной престарелой матери, наград в период службы в органах МВД России. Сыграло свою роль и состояние здоровья 56-летнего экс-чиновника: после ареста у него резко обострилась старая болезнь суставов.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет